浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
長篇報告文學《從南湖出發》首發
    | 發佈時間:2019-06-04 10:30:12

   6月1日,長篇報告文學《從南湖出發》新書發佈會暨研討會在嘉興南湖舉行。

微信圖片_20190604102752.jpg

  作為國內首部以弘揚和實踐“紅船精神”為內容的長篇報告文學,《從南湖出發》以文學作品的形式,回顧“紅船精神”在南湖的誕生,著重敘寫南湖兒女學習、弘揚、踐行紅船精神的基本歷程和重大成果,也是嘉興市南湖區落實浙江省委省政府“推進嘉興南湖紅色文化”發展的實踐樣本。全書共計20余萬字,由嘉興市南湖區委宣傳部組織策劃,紅旗出版社出版發行,浙江省知名報告文學作家孫侃撰寫。

  在隨後召開的研討會上,作者孫侃和來自北京、上海、浙江的與會專家就本書的創作歷程和現實意義展開深入交流。據孫侃介紹,自2018年5月至10月,他多次赴嘉興市南湖區各個鄉鎮街道和部分社區,走訪能體現南湖區社會經濟發展巨大成果的黨政部門、工業園區、人文歷史景點、企業、農場、學校、文化禮堂等,採訪了一大批在學習、弘揚和踐行“紅船精神”方面有獨特經歷、有深刻感悟、有示範價值、有不凡成果的黨員幹部和普通群眾,記錄大量珍貴實例,最後匯整合這部主題鮮明、以小見大的報告文學作品。

來源: 中國網    | 作者:俞佳    | 責編:劉芬    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號