浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
小小銀行家 走進平安銀行
    | 發佈時間:2019-05-19 08:48:57

  為開拓孩子視野,幫助孩子樹立正確的金錢觀和理財觀,5月18日上午,平安銀行股份有限公司杭州分行舉辦“小小銀行家”體驗營活動。來自杭州採荷二小的26名學生,從認識基本的貨幣開始,通過點鈔比賽、闖關遊戲等互動環節,在趣味中了解基本的金融知識和理財技巧。

與01.jpg

  活動從“行長晨會”開始,平安銀行杭州分行的工作人員帶領“小銀行家們”參觀銀行辦公環境,通過現場講解、有獎問答等形式向孩子們介紹不同面值的常用流通貨幣並指導他們進行點鈔比賽,了解銀行工作的同時開闊金融知識視野。

與02.jpg

  在智慧自助設備前,工作人員為孩子們演示自助開卡、自助存取款以及手機銀行體驗機等智慧設備的業務辦理流程。現場還有智慧機器人與小朋友對話,叮囑他們進行有序參觀與學習。活動最後,闖關成功的小朋友獲得“小小銀行家”稱號證書,紛紛拿起證書合影留念。

與03.jpg

  “本次活動是我們銀行客戶體驗沙龍的一個縮影。”平安銀行股份有限公司杭州分行營業部負責人蔣超告訴記者,平安銀行在持續做好金融工作的同時,通過與各類客戶群體交流,發現他們分別有不同需求。銀行客戶體驗沙龍就是為了滿足客戶需求展開的,一週兩期。本次活動是為小朋友普及金融知識,培養理財意識,樹立正確的金錢觀,是一項寓教于樂的社會公益活動。今後會開展更多滿足其他客戶群體需求的活動,例如為社區老年人舉辦的防金融詐騙講座,為商務客戶提供的高爾夫體驗活動和高端轎車試駕活動等。

與05.png

  現場家長表示,“小小銀行家”體驗活動給孩子們提供了一個真實的銀行環境,讓他們對金錢有正面的概念,家長自身也增強了金融風險防範意識。

來源: 中國網    | 作者:俞佳 平安    | 責編:王思楊    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號