浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
推動數字經濟企業出海 “數字經濟出海推動中心”落戶杭州
    | 發佈時間:2019-05-18 20:00:15

   為了服務國內數字經濟産業出海,推動數字經濟企業加強合作與國際交流,5月17日,中國資訊化百人會在杭州發起“數字經濟出海推動中心”,落戶杭州蕭山。

  我國數字經濟産業發展日新月異,得益於國內領先的技術儲備與龐大的消費市場,國內數字經濟龍頭企業已經演進出完善的商業模式,在5G、網際網路、雲計算等資訊基礎設施,大數據、電子商務、金融以及文化娛樂等應用場景方面都涌現了國際領先的數字經濟企業。
  國內龍頭企業的行業經驗和模式可以向海外市場輸出,即數字經濟出海,在賦能海外産業發展的同時拓展自身發展空間,對於這些企業未來的可持續發展具有關鍵意義。但數字經濟産業出海會面臨陌生的法律和制度環境、匱乏的市場行銷網路等諸多難題,行業組織也缺乏對於産業出海的具體指引,龍頭企業早期出海探索經驗僅局限于自身發展,較難形成國內數字經濟出海的合力,國內數字經濟中小企業的出海發展需要中立的第三方平臺來提供支援,地方政府可以由此形成數字經濟産業集聚,龍頭企業也可以圍繞自身産品和服務構建生態圈擴展應用領域。
  在發起儀式上,中國資訊化百人會執委、北京市人民政府原副秘書長朱炎指出,“數字經濟出海推動中心”成立的目標就是服務國內數字經濟産業出海,推動數字經濟企業加強合作與國際交流。中心將依託中國資訊化百人會和參與各方的資源優勢,為出海企業提供多方位的服務,包括海外政策與市場研究服務;出海業務推介服務;出海企業法律服務、金融服務等等。
  中心致力於成為數字經濟企業出海發展的重要支撐平臺,為國內數字經濟企業帶來更多海外業務機會,助力蕭山區率先打造“數字化一帶一路”服務高地,積極推進共建“一帶一路”戰略的産業落地。

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:李斌    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號