浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
90後相親“發量”成關鍵 杭州這場交友音樂節別出心裁吸引萬名優質青年
    | 發佈時間:2019-05-18 16:15:23

   近日,一場在慶春銀泰舉行的交友音樂節熱爆杭城,“相親”再度成為這個戀愛季的熱門話題,而相親的關注點則有著新的注解,“發量”、“胖瘦”、“奇葩男”、“優質女”成為新的關鍵詞。

2.jpg

  
  這是一場大型公益交友活動,活動以音樂交友為方式,以嚴肅相親為目的。活動現場設置了三面大型相親墻,按目前最熱門的學歷和工作分類。參加的男女青年來自50多家優質企業和省直機關單位。內容涵蓋金融、教育、醫療、地産、研究所等各行各業。浙江省內的青年居多,本科及以上學歷佔90%,還有畢業于加拿大魁北克大學、英國雷丁大學、澳洲麥考瑞大學的碩士和英國斯旺西大學的博士生等。特別值得注意的是,90後相親的觀念發生了很大的變化:女生多胖才算健康;男生發量多少是關鍵;越是條件好的女生談對象時為何要隱藏自己的條件?男生不管條件好壞,相親時為什麼多會趾高氣揚……各種話題,反映了新一代人的相親觀念。
  
  今年的交友活動改變傳統相親方式,創新相親模式,通過假面音樂派對,不看臉,不窺私,有誠意、有態度,正兒八經地幫年輕人找對象。活動現場設計了“我愛記歌詞”等遊戲互動、公益紅娘牽線、潮拍、整點抽獎等環節,請來了歌手王滔、杭城知名樂隊UFO,街拍達人滾叔助陣交友,給大家營造一個快樂相親的平臺,讓大家享受交友的過程。
  
  為避免相親的尷尬,主辦方組成了強大的百人紅娘團,為大家牽線搭橋。特別邀請了眾多知名主持人和媒體人組成相親幫忙團的大咖導師:范大姐、“阿六頭”安峰、名嘴阿寶、評論員俞柏鴻,還有浙江衛視主持人費費;“浙江之聲”主持人方雨;FM107“城市之聲”主持人阿亮;FM104.5女主播電臺白羊座女主播楊光;錢江都市頻道主持人龍薇薇;影視娛樂頻道主持人胡樺等等,他們親臨現場,為青年們助陣支招。很多年輕人表示,電視上才能見到的主持人竟然都來傳授我們秘訣,這樣的相親交友非常自由和特別歡樂!

1.jpg

  
  據悉,為了更好地響應團中央為大齡青年脫單的號召,為適齡單身青年搭建良好的交友平臺。“銀泰百貨 2019錢江交友音樂節”由浙江廣播電視集團錢江都市頻道主辦,銀泰百貨獨家冠名。旨在引導廣大青年樹立正確的戀愛觀,以真誠的態度去面對戀愛與婚姻。活動當天,不僅揭開了大型綜藝創意婚戀節目的神秘面紗,還成立“愛在錢江”浙江公益紅娘聯盟。錢江頻道將一直聯合各方社會力量,抱團做公益,為大家提供更廣闊的平臺,豐富青年業餘文化生活,展示杭城青年真誠樂觀、積極向上的精神風貌。

來源: 中國網    | 作者:楊立群    | 責編:俞舒珺    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號