浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
2019“數字化一帶一路”國際高峰論壇在杭舉行
    | 發佈時間:2019-05-18 14:13:12

   5月18-19日,2019“數字化一帶一路”國際高峰論壇在浙江杭州舉行,也標誌著中國資訊化百人會與杭州市蕭山區人民政府正式簽署戰略合作協議。

  中國資訊化百人會顧問、浙江省智慧製造專家委員會主任毛光烈在開幕式致辭時指出本次論壇目的是聚焦數字化在共建一帶一路中的重要作用,聚焦合作對接,開展深入的討論和廣泛的交流,攜手面對數字轉型帶來的機遇和挑戰,促進實現互利共贏、共同發展。

微信圖片_201905181420212.jpg

圖源:主辦方供圖

  本次論壇上,中國資訊化百人會與蕭山區人民政府簽署了戰略合作協議,雙方將共同推動蕭山數字經濟發展,將蕭山率先打造成全球數字經濟發展的服務高地。此外,中國資訊化百人會聯合國內外著名會計師事務所、律師事務所、投資公司、資訊基礎設施服務企業、數字化工程企業、數據安全技術企業,在蕭山區人民政府支援下,發起並成立“數字經濟出海推進中心”,搭建數字經濟一帶一路發展的服務平臺。

  浙江的數字化建設一直走在全國的前列,是全國首個資訊經濟的示範區,先後成功舉辦了世界網際網路大會,雲棲大會等一系列有影響力的國際性數字峰會。在浙江省數字經濟發展領導小組第一次會議上,浙江省省長袁家軍強調,數字經濟是一場深刻的新經濟革命,是推動浙江高品質發展的“一號工程”。2018年,全省數字經濟的核心産業增加值達到5547.7億圓,同比增長了13.1%,對GDP的貢獻率達到了17.5%。

微信圖片_20190518142333.jpg

圖源:主辦方供圖

  而蕭山作為杭州擁江發展戰略的主陣地、橋頭堡,綜合實力多年穩居浙江省前列,在全國綜合實力百強區中名列前茅。面對全球經濟數字化轉型的大趨勢,浙江省杭州市蕭山區委副書記、區長王敏表示,“蕭山將進一步打開大門,敞開胸懷,全面擁抱數字經濟,全面開啟合作新征程,促進數字經濟與産、城、人的有機融合,加快打造體現世界名城風貌的現代化國際城區。”

  此外,在本次論壇上,中國資訊化百人會還發佈了《數字化一帶一路最具潛力的中國城市報告》,報告分析認為:數字化“一帶一路”中國城市發展潛力最高的前十城依次為北京、上海、深圳、廣州、杭州、成都、武漢、廈門、天津、寧波和長沙。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲    | 責編:胡清林    


新聞熱線:13157110107        電子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九號人民大會堂二樓


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號