浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
下周35℃?杭州真·夏天要來了
    | 發佈時間:2019-05-18 11:58:04

   昨天的杭州雖然最高氣溫才26.3℃,但濕度很大,空氣都是黏糊糊的,衣服也曬不幹,不少人都在説,這種天氣像極了梅雨天。

  
  今天雨水暫時會停一停,杭州陰到多雲,但是悶熱感依舊,氣溫21-29℃,到了明天,雨水又要光臨。熬過這個悶熱有雨的週末,下周杭州將迎來一連串的晴天,然而氣溫也會緊跟著躥高,真正的夏天就要來了。

  

  入梅?還沒有。
  
  入夏?有可能。
  
  又悶,又熱,雨水下下停停,濕度75%以上,這周杭州的天氣讓不少人抱怨:還沒有入夏,卻已經像是入梅了。
  
  浙江省氣象臺表示,浙江的平均入梅時間是6月10日,雖然還未“入梅”,但還得防範雷陣雨等強對流天氣。
  
  昨天的雨下得也是毫無章法,據杭州市氣象臺的統計,昨天淩晨,杭州大部分地區小雨,建德幾乎滴雨未下,但有幾個地方卻是暴雨傾盆,比如蕭山南部的樓塔鎮、河上鎮、浦陽鎮,接近100毫米,共有20個站點超過50毫米,雨又急又猛,像是老天爺在蕭山南部開了一個窟窿。到了下午,拱墅區、余杭陣雨飄飄,而濱江則是艷陽高照,下城區也出現了前一秒大雨如注,後一秒太陽又從雲層中露出臉來的情況。
  
  這樣的“假梅雨”天氣,還會持續到這週末。今天杭州會有一個降雨間歇,但空氣濕度依舊很大,人體感覺還是會很悶熱。明天白天暖濕氣流增強,杭州地區有陣雨或雷雨,淳安、建德、桐廬等地雨量較大,局部地區可能有暴雨,杭州主城區以小雨為主,氣溫20-27℃。
  
  下週一,天氣的劇情會迎來大轉折,假梅雨退場,真夏天也要來了。下週一到週五杭州都是晴朗的好天氣,但也要做好一天比一天熱的準備。
  
  其中下週一可能是近期最舒適的一天了,白天受弱冷空氣影響,杭州陽光燦爛,本該很熱,但有徐徐的北風吹,體感涼爽舒適,最高氣溫26℃。緊接著氣溫就要躥升了,下週二開始到週五,杭州的最高氣溫可達34℃,甚至可能會熱到35℃。
  
  去年的這個時候(2018年5月14-18日),杭州已經連續5天高溫(≥35℃),最高達到37.6℃。而杭州市氣象臺也預計,杭州在本週末或下周,會進入氣象意義上的夏天,真正的夏天就要來了。

來源: 杭州網    | 作者:孫蒨 潘卓盈 通訊員 張曉晨    | 責編:陳童    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號