浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
浙江省博物館展覽活動精彩紛呈
    | 發佈時間:2019-05-18 11:52:33

  5月18日是國際博物館日。今年的主題是“作為文化中樞的博物館:傳統的未來”。為充分發揮博物館作為社會核心機構和文化交流中心的作用,創造出對後代具有嶄新意義的傳統,全省博物館也準備了各類以觀眾為中心、以社區為導向的展示與活動。

  

  浙江省博物館將以“博物館在身邊”為主題舉辦第三屆浙博“觀眾節”,把博物館帶到大眾身邊。傳統技藝體驗、博物館課程進校園……博物館文化走出館舍,走進社區、學校等社會各個角落。

  

  孤山館區西湖美術館“法老的國度·古埃及文明展”通過來自義大利多家博物館的180件文物,搭建起一座跨越時空的橋梁,勾勒數千年前尼羅河兩岸的生活風貌,探索古埃及人複雜的精神與宗教世界;武林館區地下一層的“風花雪月·大理白族的前世今生”展,200余件(組)來自雲南省博物館的白族歷史文物中,展示白族悠久的歷史和燦爛的文化,以及大理白族獨特的民俗風情;武林館區三樓書畫廳內的“化古為我·館藏明清倣古山水展”為觀眾呈現出明清倣古山水畫創作的多樣面貌和發展流變……

  

  中國絲綢博物館將組織並舉辦首屆天然染料雙年展,並配套研討會、工作坊、集市、公開論壇、研學行等豐富的活動。

  

  寧波市天一閣博物館選取天一閣最具代表性的傳統古籍修復非遺技藝題材策劃展覽,並將展廳選擇在了城市交通中樞——地鐵站。紹興博物館推出了“紹興歷史文化知識競賽”、大型民間收藏“鑒寶”活動、從紹博出發——尋訪唐詩之路等十大活動。

來源: 浙江線上    | 作者:俞吉吉 朱銀燕 陶東燁    | 責編:陳童    


新聞熱線:13157110107        電子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九號人民大會堂二樓


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號