浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
省審計廳黨組召開中心組理論學習(擴大)會
    | 發佈時間:2019-05-17 19:11:30

      日前,省審計廳黨組召開理論學習中心組學習(擴大)會,深入學習省委十四屆五次全會等重要會議精神和《中國共産黨黨組工作條例》等黨內法規制度。全體在杭廳領導、各處室及直屬單位主要負責人參加了會議。廳黨組副書記、副廳長毛子榮同志主持會議並作了總結講話。

      會議傳達學習了省委十四屆五次全會精神,廳財政處、經責二處負責人結合各自審計工作實際分享交流了學習體會 ;傳達學習了審計署《關於解決形式主義突出問題為基層減負的實施意見》、省委辦公廳《關於整治形式主義突出問題減輕基層負擔的若干意見》;學習了《中華人民共和國政府資訊公開條例》和《中國共産黨黨組工作條例》《黨政領導幹部考核工作條例》及國務院、省政府和審計署廉政工作會議精神,並結合廳工作實際提出下一步貫徹落實的建議。

      就下一步工作,會議提出三點明確要求:一是以多種形式促深化學習,要在廳黨組會、廳黨組中心組理論學習會組織學習的基礎上,通過召開處長例會、支部理論學習會和個人自學等形式,繼續深化相關專題的學習。二是以對比分析促深刻領悟,要通過新舊對比、前後對比和縱橫對比,深刻領會有關會議文件和制度規定的精神內涵。三是以實際行動促深入落實,一要強化統籌謀劃,重點抓好黨建工作與審計業務、審計項目與審計組織方式、月度工作進展與年度計劃完成等方面的統籌謀劃;二要強化任務落實,著重強化審計項目計劃、機關黨建要點和重大活動任務的落實;三要強化風險防控,著重防範、化解政治和意識形態、經濟、科技、金融、社會、黨的建設等領域的風險,同時要高度重視防範、化解審計機關自身在審計實踐、隊伍建設和廉政建設方面的風險。當前要深入學習領會省委書記車俊同志的有關講話精神,按照省委、省紀委的統一部署紮實開展警示教育月活動,認真完成“七個一”規定動作,同時結合審計工作實際做好自選動作。

 

來源: 浙江省人民政府門戶網站    | 作者:    | 責編:fuwen    


新聞熱線:13157110107        電子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九號人民大會堂二樓


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號