浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
德懋堂度假區:打造中國式度假生活品牌
    | 發佈時間:2019-05-17 09:47:06

       “德懋懋官,功懋懋賞”,寓意對美好品德和貢獻的追求。武夷山德懋堂度假區位於建陽區麻沙鎮的仙牛灣,一處依山伴水呈環型灣的風景勝地,一溪澄澈綠水環抱著一片鬱鬱蔥蔥的青山,終年水汽氤氳,雲霧繚繞,如仙境一般,自然生態景觀,令人嘆為觀止。15日晚,第八屆全國重點網路媒體福建行宿德懋堂度假區,仿佛步入雲霧繚繞的仙境。

圖片1.jpg

圖片2.jpg

  傍晚時分,記者一行乘坐遊艇泛溪,遊覽仙牛灣是武夷山德懋堂的特色體驗。悠然前行,迎面吹來一陣陣涼爽的風,足下是碧波盪漾的溪水,抬眼則是鬱鬱蔥蔥的青山,山在水中,浮水印山形,山水一色。閉上眼睛深吸一口氣,感受到的是沁人心脾的新鮮空氣,耳清目明,舒暢至極。

圖片3.jpg

  這裡不僅空氣清新,地理位置也很優越,此地距離武夷山機場車程約50分鐘,距離未來樵溪新機場車程約15分鐘,距離高鐵武夷山東站車程約40分鐘,距離麻沙高速出入口車程約20分鐘,交通非常便利。

圖片4.jpg

  特別值得一提的是,武夷山德懋堂基於武夷生態文化和宋明理學文化,結合閩北地域建築傳統,打造“生態”理念度假大宅,世界上80%的原始森林已蕩然無存,森林以每天375平方千米的速度消失,然而在武夷山德懋堂所處的仙牛灣景區,卻保留著大面積且保護完好的原始森林。

圖片5.jpg

  原始森林本就稀有,更有源自武夷山脈的麻陽溪水緩緩流過,豐富的森林資源和優質的水資源造就武夷山德懋堂得天獨厚的自然生態環境。作為中國經濟發達地區難得的生態處女地,武夷山德。

圖片6.jpg

圖片7.jpg

  此外,武夷山德懋堂周邊人文積澱深厚,歷史文化名人輩出,典故古跡眾多。有程門立雪,理學南傳;有遊酢故居,七子門樓;有理宗御敕,廌山書院;有懸燈為號,講帷相望;有朱熹講學,文風蔚起;有千年建本,圖書之香。曾被列為貢品的建盞(國家級非物質文化遺産)和建茶,至今仍風靡海內外。

  緊鄰國家級生態保護區、世界文化與自然雙重遺産——武夷山。武夷山德懋堂堅定地繼承了這裡的文化精髓,將“書院文化”和“茶文化”作為武夷山德懋堂的靈魂所在,以創新的形式加以發揚。

來源: 中國網    | 作者:劉芬    | 責編:汪昕培    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號