浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
美方稱期待來華繼續磋商 外交部:有誠意才有意義
    | 發佈時間:2019-05-17 09:05:04

   針對美方稱期待近期來華繼續進行經貿磋商,外交部發言人陸慷16日表示,中方一直認為通過對話解決問題才是正道。但在談判磋商中,必須講原則、守信用。

04.jpg

  當日例行記者會上,有記者問:美國財長姆努欽15日表示,美中雙方在第十一輪高級別經貿磋商中進行了建設性會談,他和萊特希澤貿易代表期待在不遠的未來前往北京繼續磋商。請問中方是否已向美方發出了邀請?

  陸慷説,在國際事務中,中方從來都主張通過對話協商解決分歧。對中美經貿關係中存在的問題,中方也一直認為通過對話解決問題才是正道。此前中美經貿磋商過程中,即使由於美方背離了談判應有的準則而使磋商遇到困難時,中方還是盡可能顯示了建設性的態度。國際社會對此有目共睹。

  “但我必須強調的是,談判磋商要有意義,就必須有誠意。”陸慷説,“從美方此前談判中的表現看,我們必須強調兩點:一是必須講原則,就是必須相互尊重、平等互利。二是必須守信用,就是必須言行一致,不得翻手為雲、覆手為雨。”

來源: 新華網    | 作者:侯曉晨    | 責編:張城麗    


新聞熱線:13157110107        電子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九號人民大會堂二樓


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號