浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
周江勇任杭州市委書記!目前最年輕的浙江省委常委
    | 發佈時間:2018-05-14 20:28:51    | 作者:    | 責編:李斌    

  今天下午,中共杭州市委召開全市領導幹部會議,宣佈中央和省委關於杭州市委主要領導調整的決定。會議宣佈:中央和省委決定,周江勇同志任中共杭州市委書記。

  此番接任杭州市委書記的周江勇,原職為浙江省委常委、溫州市委書記,1967年9月生,浙江寧波人,是目前浙江省委常委班子中最年輕的。

  根據其簡歷,周江勇一直在浙江省內任職,在寧波和舟山工作多年,2017年2月被任命為溫州市委書記。

  2017年6月16日,浙江省第十四次黨代會閉幕,12人當選為新一屆省委常委,當時有兩張新面孔,其中之一即溫州市委書記周江勇。

  原浙江省委常委、杭州市委書記趙一德,已於今年3月調任河北省委副書記。

  根據《溫州日報》相關報道,上週四,周江勇還與省企業聯合會投資考察團的企業家面對面座談交流。周江勇説,經過這幾年的爬坡過坎、轉型提升,當前溫州經濟社會發展呈現出許多積極變化,良好金融生態回歸、良好城市信用回歸、實體經濟回歸、廣大溫商回歸,動能加速轉換、環境加速提升、城市加速轉型、交通加速改善、“兩山”加速轉化,正孕育著新蝶變、催生著新機遇。希望廣大企業家把握機遇、傾情溫州,把更多資金、人才、技術和項目落到溫州,共促發展、共用成果、共贏未來。

  5月4日至6日,周江勇還率溫州市黨政經貿代表團赴吉林省吉林市考察對口合作工作,重點考察了吉林中新食品區、東福米業、吉林燃料乙醇公司、吉林化纖集團、豐滿水電站等,走訪了博大生化、百業汽配城等溫商企業。兩地還就合作共建中新食品區座談交流。

  個人簡歷

微信圖片_20180514203209.jpg

  周江勇,男,漢族,1967年9月生,浙江寧波人。1985年8月參加工作,1992年11月加入中國共産黨。省委黨校研究生學歷,工商管理碩士。

  1982.09 余姚師範學校學習

  1985.07 鄞縣姜山中學教師、校團委書記

  1988.12 鄞縣團委常委、副書記、書記

  1997.05 鄞縣鄞江鎮黨委書記

  (1996.03-1998.02在浙江大學經濟學專業研究生課程班學習結業)

  1998.04 鄞縣鄞江鎮黨委書記、鎮人大主席

  (2000.03-2000.11在寧波市領導幹部經濟管理研究班學習,並赴美國培訓)

  2001.01 鄞縣副縣長

  2002.02 寧波市鄞州區副區長

  2002.09 中共象山縣委副書記

  2002.10 中共象山縣委副書記,縣政府代縣長、縣長

  2005.07 中共象山縣委書記

  (2003.03-2006.01在省委黨校政治學專業研究生班學習)

  2010.05 寧波杭州灣新區開發建設管理委員會主任

  2012.02 中共寧波市委常委、寧波杭州灣新區開發建設管理委員會黨工委書記

  2013.03 中共舟山市委副書記,市政府代市長,浙江舟山群島新區黨工委副書記,新區管委會常務副主任

  2014.02 中共舟山市委副書記,市政府市長,浙江舟山群島新區黨工委副書記,新區管委會常務副主任

  2015.08 中共舟山市委書記,市政府市長,浙江舟山群島新區黨工委書記

  2016.01 中共舟山市委書記,浙江舟山群島新區黨工委書記

  2017.02 中共溫州市委書記

  2017.06 浙江省委常委、溫州市委書記

來源: 都市快報    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號