浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
世界500強為何落戶這裡 嘉善打造高品質外資集聚區
    | 發佈時間:2018-05-14 11:26:26    | 作者:劉偉 盛思佳    | 責編:張雲松    

  日前,在嘉善經濟技術開發區的中荷(嘉善)國際産業合作園(下稱中荷園),記者看到世界500強企業喜力釀酒第一期已經投産,第二期建設也已經展開。洋漢機械、慧士通醫療等國際“隱形冠軍”企業的廠房正在緊鑼密鼓地設計建設中。這些項目多以工業創新類為主。

78496995.jpg

  2017年,嘉善經濟技術開發區實現合同外資和實到外資比上年增長超40%。以國際産業合作園為抓手,項目提標、建設提速、服務提效,開發區已引進一批世界500強、國際“隱形冠軍”企業和總投資超億美元項目,形成了高品質外資集聚效應。

  大力招商引資的同時,嘉善經濟技術開發區還大力推進平臺建設。中荷園就是重要平臺之一,正打造以荷蘭為主的歐美人才和産業資本集聚高地。中荷園開園不到兩年時間,已經簽約入駐喜力釀酒、洋漢機械、樂雷光電、慧士通醫療、捷伸電子等5個項目,還有多個項目正積極準備入駐。截至去年底,通過中荷園及中荷園駐荷蘭辦事處,嘉善經濟技術開發區共簽訂各類合作協議13個、投資意向協議6個,已簽約落地項目6個,已投産項目4個。

  平臺建設,離不開良好的營商環境。嘉善經濟技術開發區全力推進外商投資“最多跑一次”改革試點,複製自貿試驗區成功經驗,完善上下聯動、橫向協作、高效務實的涉外服務機制,改善國際營商環境。喜力釀酒項目從簽約到領取營業執照,僅用了15個工作日,從簽約到開工建設用了不到3個月。

  高品質外資項目的落戶,來自於一次次拓寬視野、精準對接。嘉善經濟技術開發區通過多種渠道不斷開展國際交流,尋找優質項目。為聚集外資項目的中荷園設立海外辦事處就是這樣的渠道之一,成為招商引資的重要窗口。據了解,下一步開發區將設立海外産業創新綜合服務體,與荷蘭大學合建域外孵化器,加強産業對接。

來源: 浙江新聞    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號