浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
溫州一季度網路零售同比增長24.5% 這個指標亮眼
    | 發佈時間:2018-05-14 11:20:54    | 作者:柯哲人    | 責編:張雲松    

   記者日前從溫州市商務局獲悉,今年第一季度,溫州市網路零售穩步增長,累計實現網路零售額330億元人民幣,在浙江省排名第4,同比增長24.5%。其中,居民網路消費額累計實現179.2億元,在浙江省排名第3,同比增長27.5%。

852452.png

  對線上服務、線下體驗以及現代物流進行深度融合的“新零售”模式,開始呈現異軍突起之勢。在剛過去的“五一”黃金周和森馬電商六週年慶期間,森馬電商與天貓分別進行了兩次新零售的試點合作,嘗試線上引流線下智慧門店。活動期間,線上線下累計創造超過8000萬的銷售業績,不僅是線上業績爆發,線下智慧門店的銷售也取得明顯提升。

7857865.jpg

  根據森馬電商一季度報告,一季度電商業績超過13億,同比增幅超過60%。森馬電商相關負責人表示,“新零售領域的探索與合作,將成為品牌下一階段的重點,通過打通線上線下的零售合作嘗試,盤活品牌粉絲,共同加強對品牌粉絲的運營與維護。”

564687.png

  從溫州市網店的總體體量上看,截至今年3月底,溫州市在重點監測第三方電子商務平臺上共有活躍網路零售網店11萬家,相當於全市網路零售網店總數的52.8%,其中企業店1萬家(包括天貓店0.3萬家),個人店10萬家。活躍網路零售網店數排名前三的縣(市、區)分別是瑞安市、甌海區、鹿城區,活躍網店數分別為17868家、17384家、14486家。活躍天貓店中旗艦店、專營店、專賣店分別為1959家、463家 、275家,旗艦店佔比達到72.6%。

  在經營類目上,農産品電商表現亮眼。截至3月底,在淘寶、天貓、京東等主流電商平臺上,溫州市共有農産品活躍網店2225家。

  而在跨境電商領域,一季度溫州市累計實現跨境網路零售(出口)超過12.2億元。截至3月底,以速賣通、wish、ebay、亞馬遜為例,共有各類跨境電商(出口)活躍網店5397家。

來源: 浙江新聞    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國互聯網新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號