浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
“詩畫浙江—阿克蘇號”旅遊專列將於七月開通
中國網    | 發佈時間:2018-04-24 14:54:46

  中國網浪潮資訊  夏日的新疆充滿魅力,草原上有鮮花和馬兒一起歡唱,枝頭林梢有香甜的水果令人垂涎。別著急,今年7月起,三趟“阿克蘇號”援疆旅遊專列又將啟程,帶你前往瓜果之鄉阿克蘇體驗奇妙的南疆之旅。
為進一步打響阿克蘇旅遊知名度,同時也為即將到來的阿克蘇專列預熱,4月21日,“絲路古龜茲神奇阿克蘇”阿克蘇(杭州)旅遊推介會暨2018“詩畫浙江—阿克蘇號”旅遊專列發佈會在杭州舉辦。
 阿克蘇,維吾爾語意為“清澈奔騰之水”,13.13萬平方公里的廣袤土地上,聚居著36個民族,坐擁著1項世界自然遺産和3項世界文化遺産,遺産地總面積和分佈點位列全新疆第一。

圖片1.png

  阿克蘇境內有中國最長內陸河、中國最大的沙漠、雪峰冰川、紅層峽谷和荒漠景觀的完美組合,一直以來就以神秘、多彩的風土人情吸引著國內外遊客的目光。本次促銷活動上,阿克蘇也將當地最具代表性的美食、美景帶到了江南。一首《花兒為什麼這樣紅》讓人仿佛走進了電影《冰山上的來客》的劇情裏,集體舞《龜茲飛天》則展示了悠久的龜茲古文化底蘊。
和阿克蘇的相遇,對於浙江人來説,也是兩地長期友誼的更好維繫。阿克蘇是浙江省對口支援八年的地方,每天,都有近千名來自浙江的醫生、教師、公安幹警、黨政幹部奮戰在這這片神奇的土地。
正如浙江省旅遊局副局長許澎在致辭中所説:“阿克蘇與杭州有兩方面的緣分:一是地理之緣,地利之緣。阿克蘇有‘塞外江南’之稱,而杭州又恰好地處江南。二是人情之緣,人和之緣。本次旅遊推介系列活動來到浙江也以援疆情為主線,接下來還將去寧波、溫州、金華三地做旅遊介活動,這三個地方都有對口支援的城市,分別是阿克蘇的庫車、拜縣、溫宿。在此,希望能通過本次活動續寫浙江與阿克蘇兩地深厚情誼。”

圖片2.png

   據了解,早在去年夏天,首列“詩畫浙江—阿克蘇號”旅遊專列就搭乘著500名遊客駛向了神秘壯闊的祖國西部。那次神奇之旅,令每一位遊客唸唸不忘。而今年,三趟“詩畫浙江—阿克蘇號”將再次啟程。
“詩畫浙江•阿克蘇號”旅遊專列由浙江省援疆指揮部、阿克蘇地區行政公署、上海鐵路局合作開行。專列將使用25B型軟臥空調列車,14節軟臥車廂,每趟遊客在500人左右。全程旅遊時間約在14天,行程一萬公里,沿途經停阿克蘇、庫車、烏魯木齊、吐魯番、敦煌、張掖等城市,遊溫宿托木爾大峽谷、托木爾森林公園、庫車王府、天山天池、坎兒井、敦煌莫高窟、鳴沙山月牙泉等主要景點。

圖片3.png

  今年的專列將計劃于6月21日、7月28日、9月8日(最終出發時間根據中國鐵路總公司安排或有微調)啟程,分為舒適型和經濟型兩檔,可供不同需求的遊客進行選擇。專列將在阿克蘇地區的阿克蘇市和庫車縣停留兩晚,遊覽國家級風景名勝區天山托木爾大峽谷、以雪山草原著稱於世的塔格拉克平臺子大草原、展現250年來庫車王室家族輝煌與沒落的庫車王府,品嘗庫車大馕、羊肉抓飯等美食。
對於寧波遊客來説,2018年5月1日至11月30日期間,凡持寧波身份證遊客赴庫車,即可享受高檔酒店免費住一晚、縣域重點景點景區門票全免費政策。
“絲路古龜茲 神奇阿克蘇”旅遊促銷活動的開展,讓來自上海、浙江的遊客們進一步了解了這顆絲綢之路上的閃亮明珠,大大提升了阿克蘇旅遊在江浙滬地區的知名度和影響力,也為阿克蘇實現“十三五”旅遊業發展戰略目標奠定了堅實的基礎。

來源: 中國網    | 作者:楊立群    | 編輯: 鮑柳初    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號