浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
浙江:深入貫徹習近平網路強國戰略思想
中國網    | 發佈時間:2018-04-24 08:43:27

省委常委擴大會議傳達貫徹習近平全國網信工作會議重要講話精神

深入貫徹習近平網路強國戰略思想

努力走在新時代網信工作前列

車俊主持

1.jpg

省委常委會23日舉行擴大會議,傳達貫徹習近平總書記在全國網信工作會議上的重要講話精神。省委書記車俊主持會議。浙江新聞客戶端 記者 梁臻 攝

  省委常委會23日舉行擴大會議,傳達貫徹習近平總書記在全國網信工作會議上的重要講話精神。

  省委書記車俊主持會議。

  會議指出,這次全國會議是黨的歷史上第一次召開的網信工作會議,體現了以習近平同志為核心的黨中央對網路安全和資訊化工作的高度重視。習近平總書記的重要講話,站在人類歷史發展的高度,著眼于黨和國家事業長治久安,用“五個明確”高度概括了網路強國戰略思想,提出了一系列新思想新要求,是指導新時代網路安全和資訊化發展的綱領性文獻,是做好網信工作的根本遵循。我們要認真學習領會習近平網路強國戰略思想重大意義、科學內涵、精神實質,切實把思想和行動統一到中央關於網信工作的戰略部署上來。

  會議強調,我們要充分認識網信工作的重要地位,緊緊圍繞中央關於做好網信工作的八個方面戰略部署,緊密結合浙江實際,明確重點任務,突出問題導向,堅持改革創新,強化責任擔當,努力推動網信工作走在前列。習近平總書記在講話中先後提到了“數字浙江”、“最多跑一次”改革、世界網際網路大會等與浙江網信工作有關的內容,這充分體現了總書記對浙江的關心厚愛,也充分説明黨中央對浙江網信工作寄予厚望。當前,要堅定不移把數字經濟作為“一號工程”來抓,加快推進“企業上雲”行動,統籌抓好國家資訊經濟示範區等重大創新載體,特別要狠抓核心技術研發,力爭在重點領域、重大技術上取得突破。要深入推進“最多跑一次”改革,繼續打破資訊孤島,加快推進政府數字化轉型,不斷提高宏觀調控、市場監管、社會治理、公共服務的精準性和有效性。要全力以赴辦好第五屆世界網際網路大會,力爭“越辦越好、越用越好”。

  會議強調,要牢固樹立黨管網際網路的原則,切實強化黨對網信工作的集中統一領導。要加強網信系統黨的建設,全面落實網路安全工作責任制,以機構改革為契機進一步完善網信系統機構設置和人員配備,選好配強幹部,確保我省網信工作始終沿著正確方向前進。

2.jpg

省委常委會23日舉行擴大會議,傳達貫徹習近平總書記在全國網信工作會議上的重要講話精神。省委書記車俊主持會議。浙江新聞客戶端 記者 梁臻 攝

來源: 浙江新聞    | 作者:王國鋒    | 編輯: 李斌    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號