浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
2018環浙自行車公開賽首站在西湖龍塢最美賽道上演
中國網    | 發佈時間:2018-04-23 17:22:14

  中國網浪潮資訊 4月22日, 2018環浙江自行車公開賽首站一一西湖龍塢茶園山地越野賽在杭州西湖龍塢茶鎮拉開大幕。當天,來自全國各地的200多位騎手們再次整裝待發,在最美賽道龍塢茶園,西山國家森林公園的首條標準山地車賽道,享受激情競速的澎湃快感。他們中不僅有歷屆山地車大賽金牌選手,也有包括南韓平昌冬奧會火炬手在內的多位業餘頂級山地車愛好者。
  本次賽事共設置了:男子精英組、男子大師組、女子組、體驗組4個組別。這次賽道還特別作出了更適合普通人騎遊感受的設計,圈長比以往有所縮短,難度系數也相應減小。大賽獎金非常豐厚,精英組最高可獲得5000元的獎勵,大師組和女子組最高可獲得3000元的獎勵,大眾體驗組最高也有1000元的獎勵。
  龍塢自行車賽道建成于2015年,是龍塢茶鎮除茶文化外的又一特色品牌。賽道全長5590米,其中1151米是高難度(競賽級)路段,單圈高低落差176.5米,為了滿足入門級騎行愛好者的需求,還設置有休閒騎行路段。賽道涉及轉塘街道何家村、上城埭村、慈母橋村、龍門坎村四個村落。一圈騎下來,可以看到龍塢的鄉野農居、山林、茶園、灌木叢林、水庫、溪流、農家菜地等,是杭州市城區首條自行車賽道,被騎友們稱為“杭州最美賽道”。

來源: 中國網    | 作者:李斌    | 編輯: 鮑柳初    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號