浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
世界讀書日:創新閱讀方式 浙江城鄉飄書香
中國網    | 發佈時間:2018-04-23 16:24:04

  明天是第23個世界讀書日,趁著週末,今天全省各地舉辦多種活動,讓書香飄滿城市鄉村。

  8.jpg

  今天(22日),長興首家24小時自助圖書館正式對外開放,當地還啟動了圖書漂流公益活動,2000本來自愛心學校的圖書,走進農村學校的書香驛站,每本書上還都有原主人寫下的讀後感和寄語,一句句祝福拉近了小讀者們心與心的距離。
  學生王藝楷説:“只要堅持不懈,就一定能成功,我希望小朋友們也能學到這個道理。”

 9.jpg

  在開化縣齊溪鎮豐盈坦村,村民代表和創業青年一大早就聚集在文化禮堂裏,朗讀交流他們喜愛的名言名句。在北侖區小港街道,當地推出“共沐書香
  歡樂分享”以書換書活動,居民可以用家中閒置的書籍,換一本自己心儀的新書。在全省75家圖書館裏,今天還共同舉辦了閱讀馬拉松活動,4000名讀者在規定時間裏,共同閱讀同一本書,並線上上搶答問題。

10.jpg

  此外,明天起,浙江圖書館將聯合全省12家市級圖書館開通信用借還服務平臺,只要讀者支付寶芝麻信用分達到550分,就能成為公共圖書館的網上用戶。讀者通過支付寶借還書籍,一次最多可借閱5本書。
  浙江圖書館館長褚樹青5分35説:“全省的公共圖書館聯合起來,向全省的讀者展開步調一致的服務,用這樣的方式,讓所有的館藏,能夠為所有讀者所利用,真正達到,為讀者找書,為書找到它喜歡的讀者。”

來源: 新藍網    | 作者:賈佳 傅筱銘    | 編輯: 鮑柳初    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號