浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
2018中國國際電子商務博覽會開幕 數字貿易國際平臺Teggs亮相
中國網    | 發佈時間:2018-04-11 11:15:19

  中國網浪潮資訊  4月10日下午,2018中國國際電子商務博覽會暨首屆數字貿易博覽會新聞發佈會在浙江義烏舉行。本屆博覽會以“電商新時代 貿易新動力”為主題,設國際標準展位2226個,展覽面積5萬平方米,吸引了來自美國、德國、法國、加拿大等11個國家和地區以及國內19個省(市)的1102家企業參展。其中,跨境電商企業有亞馬遜、阿里巴巴、網易、新加坡Shopee、日本GMO、南韓Quark等123家。

義烏.png

  會上,中國國際電子商務有限公司副總裁陸建棟詳細介紹了今年數字貿易高峰論壇的有關情況,陸建棟表示,數字貿易作為數字經濟的重要組成部分,正在成為推動傳統貿易轉型升級的核心力量和發展方向。今年的數字貿易高峰論壇將通過演講和實操的方式,充分展示中國數字貿易發展動態。論壇現場還將舉行“空中絲綢之路”起航儀式,並首次由中國國際電子商務中心向全球公開發佈《世界電子商務報告》。

  此外,數字貿易國際平臺Teggs也將在本次論壇亮相。Teggs系統是一個由多國聯合打造的跨境數字貿易服務國際平臺。在世貿組織框架下,Teggs的數字貿易國際聯動機制可以有效促進各成員國家的口岸相關資訊系統的互聯互通,推動電子文檔、電子證書與電子證據的第三方認證機制,增加各方實時數據合規傳輸與貨物監控聯動的可能性,逐步建立各成員國之間互認的白名單制度,以提升成員國之間電子數據與貨物核查便捷的有效合作,從而為國際貿易提供一個便利、高效、安全可持續發展的國際環境。

  同期舉辦的2018世界電子商務大會以“全球創新、改變未來”為主題,聚焦全球電商發展趨勢,設計了“電商未來趨勢”“跨境電商發展機遇”“共用經濟”“一帶一路電商機遇”“人工智慧”“新零售”“消費升級”“生鮮電商”等多個前沿議題。

  本屆博覽會期間,還將舉辦第四屆中國數字貿易國際學術研討會暨中國數字貿易研究獎頒獎禮、《新外貿·創未來》跨境電商峰會、全球創業者大會暨第四屆世界微商大會等10多個配套活動。

來源: 中國網    | 作者:李佩    | 編輯: 呂金津    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號