浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
浙江風光:縉雲大洋山
中國網    | 發佈時間:2018-04-10 11:24:16

  縉雲大洋山,在浙江省麗水市縉雲縣東南,是括蒼山脈中段的山名,山體雄峻,奇峰突兀,被譽為“中國雲頂”,面積133公頃,海拔1000多米,是浙江東南沿海的第一高峰。

大洋山.jpg

  大洋山,原名大蟬山。蟬,古越方言字,田地之意。大蟬山中有石亭、田蟬、鳥外、高宅四大畈,田地萬餘畝,連亙十幾裏,大蟬山因此而得名。解放後,文化普及,崇尚簡化,蟬洋同音,洋字婦幼皆識,因此,以大洋取代了大蟬。山中主要是花崗岩,地質上屬白堊紀的侵入岩。它由熾熱的火山岩漿沿裂縫侵入,在近地表的情況下,冷卻而形成。經過一億多年的大自然水流沖刷,形成了類似黃山、華山、廬山的雄奇景色。明何鏜<括蒼匯記》:“大蟬山,在縣南一百四十里,界青田中,有七十二洞,峻絕幽邃”,是仙都風景名勝區的主要景區之一。大洋山景區大體可分為大洋山、大洋湖、蚊坑、漕頭的四個景點。大洋山山高林密,藏龍臥虎,多風塵俠客;宋忠烈侯王達,駙馬潘尹節,反元義軍首領杜仲光,抗清義軍主將王茂之、張日新,都在山中留下活動的足跡。登高臨風,但見山清水秀,雲蒸霞蔚。

大洋山2.jpg

  作為全國唯一的國際標準18洞高山高爾夫球場——大洋山高爾夫球場,佔地2500畝,是澳洲著名設計師羅傑·大衛的傑作,整個球場依山靠水,藍天白雲,山丘綠草,池塘沙地相得益彰,每天迎來眾多遊客,挑戰自我,寫意人生。而與之配套的雲景湖度假村,獨具馬來西亞風格,別墅群環湖構築,國內罕有的天池游泳池與高山情人湖,碧波鱗鱗,格外秀麗,無愧為集住宿、餐飲、娛樂、休閒度假于一體的高山旅遊避暑勝地。(推廣)

來源: 中國網    | 作者:    | 編輯: 呂金津    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號