浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
推廣優秀經驗 浙江湖州“馬長林群眾工作法”教研室揭牌
中國網    | 發佈時間:2018-04-10 11:22:53

  中國網浪潮資訊 近日,“馬長林群眾工作法”教研室揭牌暨第一批教研實踐基地授牌授獎儀式在浙江省湖州市人民警察訓練學校舉行。

圖片5.png

  自2008年成為湖州經濟技術開發區公安分局羅師莊村社區民警以來,馬長林十年如一日深耕基層、狠抓基層,把群眾當親人、當主人、當靠山、當老師,憑藉出色的群眾工作,先後榮獲了全國特級優秀人民警察、全國公安系統二級英雄模範等榮譽稱號。

  據了解,教研室的成立,將進一步總結提煉“馬長林群眾工作法”,研究和傳播以馬長林為代表的湖州優秀公安民警、輔警在開展群眾工作中的優秀經驗和做法,並將其通過教學教研活動輻射到湖州公安機關,切實解決警務工作中遇到的困難,有效提升基層民警的群眾工作能力。

  除了在湖州市警校建立教研室,湖州市公安局還在湖州200多個警務室(站)中評選出6個工作業績突出的警務室(站),作為“馬長林群眾工作法教研實踐基地”,按照“我的地盤我守土、我的地盤我清除、我的地盤我作主”的要求,高水準做實“馬長林群眾工作法”,高品質推進基礎管理、“家園衛士”、“最多跑一次”等工作,在湖州全市公安機關形成“一馬當先、萬馬奔騰”的生動局面。

來源: 中國網    | 作者:李佩 胡公萱    | 編輯: 呂金津    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號