當前位置:首頁 > 新聞 > 正文

新浪網、網易網等8家網站限期整改情況通報

   近日,國家網信辦會同北京、湖南、河南、重慶等地網信辦對新浪網、網易網、中華網、環球網、華聲線上、商都網、TOM網、重慶熱線8家年檢限期整改網站進行檢查,除TOM網、重慶熱線外,其餘6家網站整改效果良好,准予通過年檢。

640.webp.jpg

  
  2016年網際網路新聞資訊服務單位年檢發現,新浪網、網易網、中華網、環球網、華聲線上、商都網、TOM網、重慶熱線8家網站不同程度存在違規問題,被依法責令限期整改。整改期間,相關網站圍繞重點問題和薄弱環節,開展全面自查整改,加強內部管理。
  
  近期,國家網信辦會同相關屬地網信辦,分別對8家網站開展了檢查。檢查發現,環球網、新浪網、網易網、中華網、華聲線上、商都網6家網站認真落實整改工作要求,整改效果良好,准予通過本次年檢。TOM網整改後,相關管理規章制度建設和人員等仍不符合網際網路新聞資訊服務許可設立條件,不予通過本次年檢,責令其繼續進行針對性整改。重慶熱線不再提供網際網路新聞資訊服務,依法登出其網際網路新聞資訊服務許可。
  
  網際網路資訊內容管理部門將繼續加強監督管理,規範網際網路新聞資訊服務,推動落實網站主體責任和屬地管理責任,促進網際網路新聞資訊服務業健康有序發展。歡迎廣大網民繼續加強監督、舉報,共同營造清朗網路空間。
  
  網際網路違法和不良資訊舉報中心電話:12377。

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 新浪網、網易網等8家網站限期整改情況通報

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

新浪網、網易網等8家網站限期整改情況通報

  近日,國家網信辦會同北京、湖南、河南、重慶等地網信辦對新浪網、網易網、中華網、環球網、華聲線上、商都網、TOM網、重慶熱線8家年檢限期整改網站進行檢查,除TOM網、重慶熱線外,其餘6家網站整改效果良好,准予通過年檢。

中國網信網2017-03-17 13:52:46

上海國檢局:未發現無印良品來自日本核輻射地區産品

3月15日,據央視3·15節目曝光,無印良品所售食品的真實産地為日本核污染區東京都。3月16日,無印良品回應稱,涉事食品所標示的“東京都”為母公司註冊地址,並非食品産地。

澎湃新聞2017-03-17 12:49:11

菜鳥聯合六家快遞公司擬投3億元 成立綠色聯盟基金

  3月17日,中國首個物流環保公益基金——菜鳥綠色聯盟公益基金在京成立。該基金將專注于解決日趨嚴重的物流業污染現狀,推動快遞包裝創新改良,促進快遞車輛使用清

中國網2017-03-17 12:47:43

美國小姑娘你火了:如果國家很需要我我會參選總統

有個美國小姑娘火了,今天下午她蹭蹭蹭直奔到了微網志熱搜第一的位置上,到底是怎麼回事呢?

未來網2017-03-17 11:32:19

陜西9歲娃偷走村民一萬元 帶小夥伴“高消費”花光

陜西9歲娃偷走村民萬元現金,短短一個多月時間,將錢基本花光。

西部網2017-03-17 11:27:07

大數據“絕殺”黑外賣 食品安全開啟“寧波模式”

  據浙江線上,近日,記者從浙江省食藥監局獲悉,在近期的國家食品安全示範城市中期評審中,寧波位居全國第一。利用大數據管控網路訂餐,實現“以網管網”,對三無黑外賣、黑作坊發起“絕殺”,“寧波模式”的成功也翻開了“網際網路+食品安全”的新篇章。

網信浙江2017-03-17 11:26:52

73個城市已發佈網約車細則 多家平臺獲經營許可

首汽約車在北京、杭州、寧波、常州、福州、瀋陽、蘇州等7個城市獲得經營許可;曹操專車在杭州、寧波等2個城市獲得經營許可;滴滴出行在天津、成都等2個城市獲得經營許可。

中國證券網2017-03-17 11:25:22

《羋月傳》作者蔣勝男來杭開工作室

昨天上午,杭州饅頭山的老街坊們迎來了一個新鄰居——《羋月傳》小説的作者、編劇蔣勝男。她在饅頭山的“新家”——蔣勝男工作室正式開張。
老皇城根+熱銷作家,會碰撞出怎樣的腦洞與火花呢?

2017-03-17 11:23:35

把醫療體系的“圍墻“拆掉 浙江醫療服務進入“網際網路+”快車道

  掛號排隊、看病排隊、檢查排隊、收費排隊、取藥排隊......在浙江,這些曾經代表大型綜合醫院的“符號”正在悄然發生改變,取而代之的是以注重患者“用戶體驗”、改善醫療服務模式的“網際網路思維”,排隊變預約、大病小病不出縣、足不出戶看專家。

新華社2017-03-17 11:23:18

浙大120週年校慶要玩大的 這些大咖都要來

5月19-20日,浙江大學120週年校慶在啟真湖要搞的這場水上運動會和校友會高峰論壇真的有點高大上。

浙江線上2017-03-17 11:22:10

李克強總理記者會上哪個字提及了33次?

李克強記者會上哪個字提及了33次?

人民網2017-03-17 11:20:34

杭州富陽場口闊步邁向“智造新區 詩畫江城”

小城市培育“點亮”新型城鎮化。
  3月14日,富陽場口鎮召開“三看四態促轉型”戰鬥行動大會,就推進小城市培育試點等工作作出全面部署。
  2016年12月,場口鎮被列入浙江省第三批小城市培育試點鎮。本月初,富陽區政府第二次常務會議原則同意《關於新登、場口小城市培育試點實施意見》及小城市培育三年行動計劃。
  

浙江線上2017-03-17 11:16:47

杭州老人登報求陪伴 戳中社會痛點

老人登報“求陪伴”,戳中了千萬老年人的內心痛處——老來無伴,我的孤獨何處安放?

浙江線上2017-03-17 11:15:30

美國務卿承認美對朝政策失敗 白宮:不排除任何選擇

美國白宮發言人斯派塞在當地時間16日舉行的例行吹風會上表示,總統特朗普的對朝政策不會排除任何選擇,這是特朗普一直以來明確表態的事。

環球網2017-03-17 11:15:05

美墨邊境一偷渡車被查扣 後備箱中擠壓4名中國人

據美國福克斯新聞網3月16日報道,一名美國男子3月14日從墨西哥駕車嘗試進入美國時被逮捕,美國海關官員從他的汽車後備箱裏面發現了4名中國非法移民。

環球網2017-03-17 11:13:16

馬英九回應“台灣是中國的嗎”:應該是

前台灣地區領導人馬英九16日下午應邀到台灣淡江大學淡水校區演講並接受提問,這是他遭台北地檢署依泄密罪起訴後的首場公開演講。有女學生問“台灣是中國的嗎?”馬英九表示,如果不給中國下任何定義的話,台灣與大陸應該都是中國的一部分。

海外網2017-03-17 11:09:56

二手車平臺隱瞞“調表車”真實里程:車商稱100元就能改

去年6月,他駕車在廣州南沙港快速路上行駛時,車子的時速由110公里瞬間降至60公里,油門完全失去反應。幸好,後方車輛急速剎車,才避免追尾事故。

新京報2017-03-17 11:06:23

浙江特大支付寶灰黑産業鏈案告破 涉案大多為“90後”

為了省時省力,很多人會將微網志、微信、郵箱、淘寶、支付寶等賬號設置為相同的密碼。這樣看起來似乎省心了不少,實際上卻給了不法分子可乘之機。

中國新聞網2017-03-17 11:03:59

臺男子赴日學詐騙 1個多月詐騙百名大陸民眾

臺“南部打擊犯罪中心”表示,2016年12月,趙在台南租屋,2017年2月入住,1個多月已詐騙上百名大陸地區民眾,得手金額約新台幣2百萬元。

未來網2017-03-17 11:02:43

中國兌現承諾G20杭州峰會碳中和林造林順利完成

3月16日下午,2016年二十國集團(G20)杭州峰會碳中和林建成儀式在臨安舉行。這標誌著中國政府已兌現承諾,在臨安的綠色大地上書寫了綠色低碳G20會議的嶄新篇章。
  

浙江線上2017-03-17 10:57:00