當前位置:首頁 > 新聞 > 正文

浙大120週年校慶要玩大的 這些大咖都要來

   雅典奧運會皮划艇冠軍孟關良、雅典奧運會女排冠軍周蘇紅,還有皮划艇世界冠軍許亞萍這樣的大咖都要來,另外組委會也邀請了亞洲賽艇聯合會主席王石,到時候他出現在會場也不要驚訝哦。5月19-20日,浙江大學120週年校慶在啟真湖要搞的這場水上運動會和校友會高峰論壇真的有點高大上。

  浙大120週年校慶要搞場高大上的水上運動會

微信截圖_20170317112427.gif

  孟關良、周蘇紅和許亞萍這些大咖都要來,甚至王石也可能要來

  組委會聯合錢江晚報邀請普通市民參與,送出5個親子家庭免費名額

  曬曬和浙大的老故事或照片

  我們帶你一起去啟真湖划船

  帶著孩子一起來啟真湖揮槳,傾聽大咖們在啟真湖畔高談闊論,這樣的好機會你想要嗎?為了讓更多的人近距離領略浙大120週年校慶風采,組委會聯合錢江晚報邀請普通市民參與,向5個家庭提供免費名額參加親子組賽事。

  龍舟、皮划艇、賽艇、皮艇球、划船測功儀,甚至還有新興的槳板運動,這些年隨著這些水上項目在啟真湖上的開展,水上運動已成為浙大的一張新名片,坊間甚至流傳著“沒劃過艇,就白來一趟浙大”的説法。當然,平日裏要想划艇環遊浙大,也不是一件容易的事情,而眼下的浙大120週年校慶,不但給我們提供在啟真湖上划艇這樣一個領略浙大風光的機會,還給我們創造了一個了解浙大120週年歷史的平臺。

  “我們在想,浙大120週年不僅僅是浙大人自己的事情,也是全社會的事情。因此這次活動也向社會開放,和你們一起招募一些市民家庭來參與。”皮划艇世界冠軍、浙江大學水上俱樂部負責人許亞萍是浙江大學水上運動發展的見證者,她告訴本報記者,除了浙大學生組成的參賽隊伍外,還將有120名來自知名企業、120名來自機關事業單位、120名來自百年名校(含初高中)的參賽嘉賓各組成10支隊伍;120名親子家庭(約40個家庭)嘉賓組隊參賽;還有120艘艇共同完成校慶120字樣的空中俯拍,獻禮浙大120週年校慶,記錄這個意義非凡的日子。

  除了與錢江晚報聯合推出的親子組免費名額外,組委會也向其他有興趣的參與者打開大門,上市公司通策醫療老總呂建明是個皮划艇發燒友,曾經穿越千島湖劃行200公里到杭州,聽到這個活動第一時間報名參與。上市公司迪安診斷老總陳海斌,聽到消息後也第一時間報名率迪安隊參加本次活動。水上運動已經在追求挑戰、積極進取、堅毅拼搏的成功人士中悄然成為時尚。

  許亞萍説,無論是浙大各院係學生、浙大校友,或者來自社會各界的朋友、其他學校的代表隊,他們都歡迎報名參加“情係浙大百廿校慶”水上運動會。當然,因為活動需要賽前培訓等事宜,報名參與者將涉及到一定費用,有意報名者可直接關注組委會官方微信號“競舟體育”,了解相關報名資訊。

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 浙大120週年校慶要玩大的 這些大咖都要來

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

把醫療體系的“圍墻“拆掉 浙江醫療服務進入“網際網路+”快車道

  掛號排隊、看病排隊、檢查排隊、收費排隊、取藥排隊......在浙江,這些曾經代表大型綜合醫院的“符號”正在悄然發生改變,取而代之的是以注重患者“用戶體驗”、改善醫療服務模式的“網際網路思維”,排隊變預約、大病小病不出縣、足不出戶看專家。

新華社2017-03-17 11:23:18

浙大120週年校慶要玩大的 這些大咖都要來

5月19-20日,浙江大學120週年校慶在啟真湖要搞的這場水上運動會和校友會高峰論壇真的有點高大上。

浙江線上2017-03-17 11:22:10

杭州富陽場口闊步邁向“智造新區 詩畫江城”

小城市培育“點亮”新型城鎮化。
  3月14日,富陽場口鎮召開“三看四態促轉型”戰鬥行動大會,就推進小城市培育試點等工作作出全面部署。
  2016年12月,場口鎮被列入浙江省第三批小城市培育試點鎮。本月初,富陽區政府第二次常務會議原則同意《關於新登、場口小城市培育試點實施意見》及小城市培育三年行動計劃。
  

浙江線上2017-03-17 11:16:47

杭州老人登報求陪伴 戳中社會痛點

老人登報“求陪伴”,戳中了千萬老年人的內心痛處——老來無伴,我的孤獨何處安放?

浙江線上2017-03-17 11:15:30

美國務卿承認美對朝政策失敗 白宮:不排除任何選擇

美國白宮發言人斯派塞在當地時間16日舉行的例行吹風會上表示,總統特朗普的對朝政策不會排除任何選擇,這是特朗普一直以來明確表態的事。

環球網2017-03-17 11:15:05

美墨邊境一偷渡車被查扣 後備箱中擠壓4名中國人

據美國福克斯新聞網3月16日報道,一名美國男子3月14日從墨西哥駕車嘗試進入美國時被逮捕,美國海關官員從他的汽車後備箱裏面發現了4名中國非法移民。

環球網2017-03-17 11:13:16

馬英九回應“台灣是中國的嗎”:應該是

前台灣地區領導人馬英九16日下午應邀到台灣淡江大學淡水校區演講並接受提問,這是他遭台北地檢署依泄密罪起訴後的首場公開演講。有女學生問“台灣是中國的嗎?”馬英九表示,如果不給中國下任何定義的話,台灣與大陸應該都是中國的一部分。

海外網2017-03-17 11:09:56

二手車平臺隱瞞“調表車”真實里程:車商稱100元就能改

去年6月,他駕車在廣州南沙港快速路上行駛時,車子的時速由110公里瞬間降至60公里,油門完全失去反應。幸好,後方車輛急速剎車,才避免追尾事故。

新京報2017-03-17 11:06:23

北京成立法官檢察官懲戒委員會

3月15日,北京市法官檢察官懲戒委員會成立並召開第一次全體會議。北京市委常委、政法委書記張延昆出席。

人民法院報2017-03-17 11:05:34

浙江特大支付寶灰黑産業鏈案告破 涉案大多為“90後”

為了省時省力,很多人會將微網志、微信、郵箱、淘寶、支付寶等賬號設置為相同的密碼。這樣看起來似乎省心了不少,實際上卻給了不法分子可乘之機。

中國新聞網2017-03-17 11:03:59

臺男子赴日學詐騙 1個多月詐騙百名大陸民眾

臺“南部打擊犯罪中心”表示,2016年12月,趙在台南租屋,2017年2月入住,1個多月已詐騙上百名大陸地區民眾,得手金額約新台幣2百萬元。

未來網2017-03-17 11:02:43

杭州景區巡邏隊招聘19人吸引800多人報名

前段時間,景安巡邏隊需要男隊員15名,女隊員4名,要大專以上學歷,身材勻稱,無違法犯罪記錄……這則微信招聘啟事發佈後,關注超40000,景區收到有效報名800余人,各行各業都有,經歷多道程式“海選”後,剩下100余人參加昨天的考試。

杭州網2017-03-17 10:58:53

廣電總局發佈588家網際網路視聽節目服務持證機構名單

日前,廣電總局發佈網際網路視聽節目服務持證機構名單。據統計,截至2016年12月31日,網際網路視聽節目服務持證機構共588家。

澎湃新聞2017-03-17 10:58:42

中國兌現承諾G20杭州峰會碳中和林造林順利完成

3月16日下午,2016年二十國集團(G20)杭州峰會碳中和林建成儀式在臨安舉行。這標誌著中國政府已兌現承諾,在臨安的綠色大地上書寫了綠色低碳G20會議的嶄新篇章。
  

浙江線上2017-03-17 10:57:00

全國約10億部廢舊手機閒置 回收率不足2%

我國已成為全球最大的智慧手機生産國和消費國,但舊手機回收率不足2%,很多人家裏都有一堆廢舊手機。電子産品如果散扔會對環境造成污染,大量手機被閒置也是對其經濟價值的浪費。

人民網2017-03-17 10:56:47

杭州兩歲男孩溺水家長絕望欲放棄 醫院一再堅持終獲救

這兩天,余杭區中醫院的微信群以及醫護人員的個人朋友圈,被一個溺水的兩歲男孩刷了屏。ICU的醫護人員不斷將孩子的情況和照片發出來,昨晚,一張護士拿著奶瓶喂他喝奶的照片,更是贏得一片點讚。

錢江晚報2017-03-17 10:55:10

蒂勒森訪華前瞻:朝核問題必談 但不影響中美全局

蒂勒森對中國並不陌生。擔任全球石油巨頭埃克森美孚CEO期間,他曾多次到訪中國,與石油企業負責人會談商討合作。但這次,他的身份變成了美國國務卿,商討的內容則變成了包括朝核問題在內的地區和雙邊議題。

澎湃新聞2017-03-17 10:48:49

雲南昆明一廢棄金礦山發生冒頂3人被困1人逃出

據國家安全生産監督管理總局網站消息,3月16日9時許,有4人進入雲南省昆明市東川區拖布鎮小陷塘廢棄金礦山一礦硐內偷採礦石,偷採過程中發生冒頂,造成3人被困,1人逃出。

浙江線上2017-03-17 10:48:34

希臘官員説在巴黎發生爆炸的郵件來自希臘

3月16日上午在國際貨幣基金組織駐法國辦事處發生爆炸,據了解發生爆炸的郵件炸彈寄自希臘。

金羊網2017-03-17 10:44:20

陜西兩農戶為爭牛鬧上法庭 給牛做DNA親子鑒定

無奈,王師傅于當年11月將龔師傅起訴到寧強縣法院巴山法庭。截至昨日,王師傅説,自家的小牛還在龔師傅家。

澎湃新聞2017-03-17 10:36:09

明星綜藝片酬有多高?媒體:1億費用8千萬給明星

資本哄抬綜藝片酬,一億製作費八千萬砸給明星,在唯小鮮肉是瞻的情況下,後期製作非常困難。

新京報2017-03-17 10:33:09

遼寧省新一輪機構改革砍掉85個處室 減少大量處級領導職數

2016年下半年以來,遼寧進行新一輪機構改革,省政府55個部門一半以上的處室職能、編制調整,精簡處室85個、減少行政編制296人,其中,副處級以上領導職數192名。

人民日報2017-03-17 10:33:01

外交部回應日軍航赴南海參加軍演:莫在南海興風作浪

外交部發言人華春瑩16日在例行記者會上表示,日本應反省歷史,不要在南海興風作浪,不要再做損害地區和平穩定的事。

浙江線上2017-03-17 10:27:21

神奇!廣州一男嬰 剛出生就18歲?原來是做了這個

一位48歲的廣州媽媽帶著她的二胎出院回家,神奇的是,這個孩子從出生就已經“18歲”了。記者通過調查發現,原來是他的媽媽做了這個。

中國經濟網2017-03-17 10:26:05