浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
浙江力建“網上絲綢之路”促外貿轉型
    | 發佈時間:2017-01-17 10:07:15    | 作者:    | 責編:俞舒珺    

   導 讀  

  1浙江力建“網上絲綢之路”促外貿轉型
  
  2杭州企業自主研發VR健身設備 讓健身更愉快
  
  3湖州網購火車票便利乘客
  
  4紹興“紅色網上游”引領青少年健康成長
  
  5台州臨海對百家食品小作坊實行二維碼追溯管理

0.jpg

  
  浙江力建“網上絲綢之路”促外貿轉型
  
  據中國新聞網,16日,作者從浙江省十二屆人大五次會議上獲悉,2017年浙江將深入推進中國(杭州、寧波)跨境電子商務綜合試驗區建設,打造“網上絲綢之路”。
  
  杭州企業自主研發VR健身設備 讓健身更愉快
  
  據杭州網,目前已有杭企瞄準了VR健身設備的商機,有杭企自主研發了一款VR跑步機,通過它,能實現行走、奔跑、跳躍、下蹲跑步、跳躍等運動動作。還有杭城健身房負責人表示,即將引進VR設備,為健身愛好者帶來更多獨特體驗的課程。
  
  湖州網購火車票便利乘客
  
  據浙江線上,春運已經在1月13日正式拉開帷幕。作為湖州德清縣春運的主戰場,德清站、德清西站這幾天已比平日裏更為繁忙。網路移動購票確實給很多旅客帶來了方便。作者在德清站售票大廳看到,買票的乘客不多,排隊的大部分乘客只是來取票,他們都早早通過電腦或手機買好了車票。可以説,如今的春運早已進入了互聯網時代。
  
  紹興“紅色網上游”引領青少年健康成長
  
  據紹興網信辦,浙江省網上文化家園創建活動開展以來,紹興積極培育並挖掘各種類別、各種層次的網上文化家園項目,其中紹興中國輕紡城小學“紅色網上游”項目在思想引領方面表現突出。網站自建設以來,不斷推出形式多樣的“紅色專欄”,集納豐富多彩的“紅色資源”,開展線上線下聯動的“紅色活動”,受到青少年歡迎。
  
  台州臨海對百家食品小作坊實行二維碼追溯管理
  
  據浙江線上,台州市市場監管局從2016年11月底開始搭建食品安全追溯平臺,對台州市食品小作坊進行“二維碼”追溯管理,實現食品安全源頭可查、去向可追和責任可究。作者了解到,台州市市場監管局要求小作坊業主登錄軟體,將每件産品採購時間、供應商名稱、生産日期等準確記錄,並列印二維碼貼在産品外包裝上。目前,在市場監管部門備案登記的小作坊才可列印二維碼。

來源: 網信浙江    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國互聯網新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號