浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
浙江醫院將成"聰明樓" 角角落落都有電子檔案
    | 發佈時間:2017-01-17 10:02:33    | 作者:    | 責編:俞舒珺    

   導 讀

  1浙江醫院將成"聰明樓" 角角落落都有電子檔案
  
  2浙江“文化+網際網路”産業推進工程啟動
  
  3杭州海關推廣使用“聯網監管電子賬冊”
  
  4寧波海關智慧機檢開創監管新時代
  
  5舟山六橫推出網際網路+生育登記服務

0.jpg

  
  浙江醫院將成"聰明樓" 角角落落都有電子檔案
  
  據浙江線上,近日,浙江省衛計委組織召開了《浙江省綠色建築條例》宣傳貫徹會暨BIM技術在醫院管理中運用推進會。據悉,建築資訊模型(BIM)是指建築物在設計和建造過程中,創建和使用的“可計算數位資訊”。相當於每一座醫院的大樓都有一個“電子檔案”,通過建築資訊模型技術,可以搭建一個建築的三維立體模型。通過此次推進會,很快,浙江省的醫院都會成為一座座“聰明樓”。
  
  浙江“文化+網際網路”産業推進工程啟動
  
  據杭州網,近日,浙江省“文化+網際網路”産業推進工程啟動儀式暨文化産業促進會年會活動在杭州舉行。浙江省明確提出,要把文化産業培育成萬億級産業,並已將其列入重點發展的“八大萬億産業”。在此基礎上,通過結合實施“網際網路+”行動計劃,建設特色明顯、全國領先的數字內容産業中心,發展“文化+網際網路”産業將是下一階段浙江省文化産業發展的重點內容。
  
  杭州海關推廣使用“聯網監管電子賬冊”
  
  據海關總署,“聯網監管”是一種以企業為單元、以電子賬冊為載體的加工貿易監管模式。與傳統加工貿易監管模式不同的是,聯網監管應用了“網際網路+”思維,將加工貿易業務與網際網路聯繫起來,通過網路管理提升監管效能。截至2016年12月底,杭州海關先後輔導61家加工貿易龍頭企業開展聯網監管電子賬冊業務,並多次派員進行實地走訪和政策輔導,組織召開電子賬冊聯網監管培訓會。
  
  寧波海關智慧機檢開創監管新時代
  
  據法制日報,寧波海關在全國海關係統率先開發了機檢查驗的兩大“利器”——“機檢智慧審圖系統”和“寧波海關企業産品資訊備案系統”。前者通過圖像識別技術,實現了自行比對歷史圖像、判斷貨物種類、敏感商品預警等功能;後者將高資信生産型企業商品獨立建立典型圖像庫,將貨物機檢掃描圖像自動關聯備案數據進行比對,實現雲端提速。2016年,企業産品備案系統中的企業由年初的43家擴充到105家,機檢查驗通關時效約為1小時8分鐘,同比縮短了一半時間。
  
  舟山六橫推出網際網路+生育登記服務
  
  據浙江線上,為方便群眾辦理生育登記業務,日前,舟山六橫推出網際網路+生育登記服務,市民通過APP客戶端隨時隨地進行生育登記。筆者隨後打開該軟體,發現在該APP主頁面的生育登記模組,需要填寫男女雙方基本資訊、已生育子女資訊、現孕資訊,上傳雙方戶口本、身份證、結婚證照片,提交成功後3個工作日內便能收到審核短信。通過審核的市民可登陸生育登記APP自行查看並下載生育登記服務卡。

來源: 網信浙江    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號