浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
喬傳秀出席省政協二次會議:為更高品質發展獻計出力
    | 發佈時間:2017-01-17 09:47:30    | 作者:呂玥 翁浩浩    | 責編:安靜    

  1月16日下午,浙江省政協十一屆五次會議舉行第二次全體會議,共有23名委員作大會發言。

  浙江省政協主席喬傳秀,副主席陳加元、陳艷華、黃旭明、張澤熙、陳小平、吳晶、蔡秀軍、孫文友,秘書長陳榮高和常委們在主席臺就座。副主席王建滿、姚克、湯黎路主持會議。

  浙江省委常委、秘書長陳金彪到會聽取發言。浙江省委組織部相關負責人作有關人事事項説明。

  創新,是這次大會發言的一大關鍵詞。“政府應將創投産業作為引領創新創業的先導産業來發展,進一步打通民間資本等各類金融資源對接創新創業的渠道。”代表民革省委會發言的俞建民委員第一個走上發言席,提出要加快發展浙江省創投産業,讓創新鏈和資金鏈融會貫通。

  2017年是實施“十三五”規劃的重要一年,是推進供給側結構性改革的深化之年,委員們圍繞實施創新驅動發展戰略踴躍獻策。郭吉豐委員代表民建省委會發言時提出,不斷做強“浙江製造”,改造提升傳統動能,著力振興實體經濟。羅衛紅委員代表九三學社省委會發言時給出4條具體對策,建言加快推進浙江省智慧製造發展。董偉國委員代表省工商聯發言時表示,要加強領導、確定目標、試點先行等,加快製造業創新中心建設。王青委員代表科技界別一組發言時則提出,要多管齊下進一步打造“浙江製造”品牌。

  聚焦改革開放,建言更高品質發展。徐向東委員代表民盟省委會發言時提出,要圍繞“擴量固基”,加快浙江省服務貿易發展,推進實施“一帶一路”戰略。李世中委員代表經濟界別發言時提出,要加快推進浙江省內外市場一體化發展,在更大範圍、更高層次推進開放型經濟體系建設。鄭勇軍委員代表農工黨省委會發言時建議,浙江省應將發展綠色金融作為重大戰略加快實施。吳靜委員代表致公黨省委會發言時建議,擴大G20杭州峰會綜合效應,努力開拓浙江省經濟社會發展新局面。

  民生冷暖,是不變的關切。劉毅委員代表民進浙江省委會發言時提出,要整合社會救助制度,提高扶貧精準度。陳偉華委員代表臺盟省委會發言時建議,提升浙江省視頻監控網路互聯互通工程建設,強化安全體系建設。張麗萍委員代表省婦聯發言時提出,高水準全面小康社會需要高水準的家庭建設。陳智慧委員建議把握三個“精準”,助推浙江省食品醫藥産業轉型升級。張躍進委員建言推行農村垃圾分類“金華模式”,提升美麗浙江建設水準。盧真金委員則圍繞促進浙江省基礎教育實現高水準均衡發展提出意見建議。

  下午4時許,即席發言開始,發言席從臺上“搬”到台下,熱度持續高漲。委員們紛紛舉手“爭搶”話筒,圍繞完善政策性農業保險制度、營造健康向上校園環境、加強高校人才隊伍建設等方面發表意見建議,盡顯情懷和視野,更現責任與擔當。

  據了解,大會發言組共收到大會發言材料123篇,並將形成有關大會發言的綜合性意見建議,報送浙江省委、省政府和有關部門,供工作研究和決策參考。

來源: 浙江線上    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號