浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
車俊:聚焦改革聚焦發展聚焦民生 加強政府自身建設
    | 發佈時間:2017-01-17 09:46:16    | 作者:王國鋒    | 責編:安靜    

  16日下午,浙江省委副書記、代省長車俊來到溫州代表團,以代表身份參與審議政府工作報告。他強調,今年是實施“十三五”的重要一年、推進供給側結構性改革的深化之年,要按照習近平總書記“秉持浙江精神,幹在實處、走在前列、勇立潮頭”的新要求,聚焦改革、聚焦發展、聚焦民生,加強政府自身建設,堅定不移持續深入打好轉型升級組合拳,以優異成績迎接黨的十九大和省第十四次黨代會勝利召開。

  會上,李無文、方勇軍、胡榮登等10多位代表就深化大拆大整工作、加快溫州都市區建設、補齊交通短板等先後發言。車俊認真聽、仔細記,不時插話,就有關問題與大家進行探討交流。他説,代表們提出了許多很好的意見建議,省政府將認真吸納,並體現到今後工作中去。

  車俊指出,剛剛過去的2016年是“十三五”開局之年,我省喜事、大事、實事多,但也遇到了一些發展難題。全省上下全面踐行新發展理念,深入打好轉型升級組合拳,經濟穩走向好、社會和諧穩定,實現了開門紅。2017年是本屆政府收官之年,要堅定不移推進“拆治歸”,著力在“三聚焦一加強”上下功夫。“三聚焦”就是要聚焦改革開放,增強發展活力,加快推進“最多跑一次”改革,方便百姓和企業辦事;聚焦轉型升級,振興實體經濟,打破違法建築、危舊建築、污泥濁水、落後産能等罈罈罐罐,以紡織、服裝等傳統産業為突破口,加快修復傳統動能,堅持創新平臺打造和高新企業培育兩手抓,發展壯大新動能;聚焦民生改善,補齊環境、交通、教育等短板,不斷提高群眾獲得感、安全感、幸福感,促進社會和諧穩定。“一加強”就是加強政府自身建設,加快建設服務政府、責任政府、法治政府、廉潔政府。

  車俊暢談了去年3次到溫州調研時感受到的積極變化。他強調,溫州是我國改革開放的一面旗幟,遍佈全球的百萬溫商、民間資本快速集聚機制、敢為人先的首創精神是三大獨特之處。溫州要聚焦重點、精準發力,努力在治理企業“低小散”、改善生態環境和統籌城鄉發展上實現新突破。希望溫州堅持和發展敢為人先、勇立潮頭的精神,堅定不移打好轉型升級組合拳,加快振興實體經濟,加快建設溫州都市區,加快大拆大整,再創改革發展新輝煌。

  汪瀚參加審議。

來源: 浙江線上    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國互聯網新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號