浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
夏寶龍:依靠市場力量 推動內生發展
    | 發佈時間:2017-01-17 09:42:29    | 作者:應建勇    | 責編:安靜    

  16日下午,浙江省委書記、省人大常委會主任夏寶龍來到浙江省人代會麗水代表團,與代表們一起審議政府工作報告。

  夏寶龍認真聽取多位代表發言,不時與大家互動交流。他説,車俊同志所作的政府工作報告,充分展示了浙江大地過去一年發生的深刻變化,展望了新一年鼓舞人心的發展目標,我完全贊同。

  夏寶龍指出,一個地方的發展,是內外因共同作用的結果,外部的支援和幫助固然很重要,但只是外因,真正起決定性作用的還是內因。麗水要在外界的支援和幫助的同時,更加注重培育內生發展機制,把各種優勢轉化為發展優勢。生態優勢就是麗水最大的優勢,麗水一定要把生態這個最大的優勢保持住,做大做強生態優勢,打響打好生態品牌,當好綠色發展的排頭兵。要堅決打贏環境整治攻堅戰,加快推進畜牧業轉型升級,加快全境剿滅劣V類水,始終守牢“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,堅定不移推進綠色崛起,在踐行“兩山”理論上走在前列。

  夏寶龍強調,麗水要把生態優勢轉化為經濟優勢、發展優勢,必須更多地研究市場,在開發市場、搶佔市場、利用國際國內市場上大做文章。市場就是需求,要加快推進供給側結構性改革,更好地適應市場需求,把麗水的好環境、好産品推銷到全省、全國、全世界。要善於做好轉化文章,開動腦筋、主動作為,通過念好“拆、治、歸”三字經,把“好生態”轉化為“好品牌”;通過大力發展旅遊經濟,把“好生態”轉化為“好體驗”;因地制宜發展生態農業、養生養老等新興産業,把“好生態”轉化為“好産品”。要充分發揮合作社和互聯網的作用,提高包裝水準,創新行銷方式,以網路市場帶動農産品和旅遊産品銷售,千方百計讓人購買麗水産品,千方百計促進農民增收。要加快補齊交通等基礎設施建設短板,不斷提升城鄉規劃建設管理水準,切實打通“綠水青山就是金山銀山”的暢途。麗水山區地質災害隱患點比較多,災害防治形勢十分嚴峻,麗水各級、各地、各部門要深入細緻地摸排、開展堅決有力的整改,加快實施地質災害重大隱患點的村莊避讓搬遷和綜合治理工程,加快推進地質災害防治等基礎設施建設,切實做好防災減災工作。

  夏寶龍指出,浙江省將一如既往支援麗水的發展,希望麗水廣大幹部群眾進一步解放思想,用開放的思維審視發展時勢、謀劃發展思路,進一步弘揚艱苦奮鬥、自強不息的精神,擼起袖子加油幹,實幹苦幹拼命幹,努力實現後發超越。

來源: 浙江線上    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國互聯網新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號