浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
臘八粥香滿城飄 全杭城派送的臘八粥你喝到了沒?
    | 發佈時間:2017-01-16 17:51:06    | 作者:    | 責編:俞舒珺    

   1月5日是一年一度的臘八節,杭城大街小巷到處都洋溢著臘八粥的香味。過了臘八就是年,空氣中瀰漫著都是滿滿的年味兒。喝過臘八粥,這個嶄新的2017年才算是正式拉開帷幕。 

  不過話説,江蘇銀行杭州分行全城派送的臘八粥你喝到了沒?隔著螢幕都能感受到臘八粥的香氣了吧!

1.png

  “臘八粥香滿城飄”全杭城江蘇銀行杭州分行營業網點同時行動,一起加入派送愛心臘八粥的隊伍中!

2.png

  
  分行營業部▼
  
  天氣雖冷,不過居民們的熱情卻絲毫不減。在我們的西溪工療站派發點則呈現出一種不一樣的景象,所有工療人員和療養居民認真有序的排隊領粥,分行殷一然行助、西溪街道黨政辦王志明委員、西溪工療站站長一起趕到現場和我們一起派粥送福,分行殷行助在現場就本次活動的意義及分行和西溪街道如何進一步拓展民政公益活動、推動我行社區公益效益進行了交流,104.5的女主播電臺的“小雨”還對工療站派發點派發過程和活動相關內容對現場採訪實時報道,成為了當天電臺的亮點;派粥後期分行殷行助在西溪街道領導的陪同下參觀了工療站的工作場地,一一對工療居民們進行了慰問,工療居民熱情的拿出了自己的勞動成果和派粥人員共用歡樂。

 

  與此同時,在求智社區派發點,居民們拿著粥和我們的祝福奔相走告,老百姓的口碑就是無形中的黃金宣傳;大廳派發點裏我們可愛的大堂經理將陽光茶點更新為陽光派粥,用真摯的微笑遞上我們的一份心意,溫馨而動容,讓我們走進來的客戶享受到不一樣的陽光服務。
  
  余杭支行▼
  
  1月5日上午7點半,天空飄著零星細雨,余杭支行公益派粥小分隊和文儀社區的工作人員一早就來到鳳儀家園門口,為社區居民送上一盒盒充滿愛心的臘八粥。

 

  期間,支行工作人員還和社區領導一起來到行動不便的老人家中,親自送上暖暖的臘八粥和新春大禮包,貼心的善舉讓老人感動不已。短短一個小時內,300份臘八粥就全部派發完畢,居民們對江蘇銀行的公益活動紛紛表示感謝。
  
  富陽支行▼
  
  早上八點還沒開門,提前收到資訊的居民和客戶便早早來到行大廳領取臘八粥,更吸引了周邊居民前來領粥。短短一個小時150份臘八粥便被居民們一領而空,期間向前來領粥的居民發放江蘇銀行宣傳資料100份。

6.jpg 

  居民們個個臉上揚溢著笑容,大家之間還互相道好,一個臘八粥活動讓大家聚在一起,拉近了居民鄰里關係,讓中華民族敬老愛老的傳統美德得到發揚光大。
  
  蕭山支行▼
  
  正值中華傳統節日臘八節,這日民間都有喝臘八粥祈福的傳統。蕭山支行黨員進社區活動小組成員分為兩組,一組在支行領導的帶領下,在支行門口設立攤位,向周邊居民和過路行人派發我行精心準備的臘八粥。另一組的成員則帶上臘八粥走出支行來到卡易貸路演單位,向客戶宣傳卡易貸産品的同時也不忘送上我們的祝福,祝福客戶新的一年順順利利!

7.jpg

  拱墅支行▼
  
  早上7點,拱墅支行派粥小分隊來到蔡馬人家,開始佈置起來。社區居民也早早地來到活動現場,幫忙拉橫幅,抬桌子,社區還有兩位志願者阿姨主動要求一起派發臘八粥。

8.jpg

  8點活動準時開始,分工明確、人人參與、傳遞愛心。活動現場人群攢動、聲音沸騰,不到1個小時,200份臘八粥分發完畢。旁邊等待的居民們樂呵呵地聚在一起,聊聊家常,説説閒話,儘管天空飄著小雨,這裡卻是一派熱火朝天的溫暖景象。
  
  西溪支行▼
  
  西溪支行小分隊一起來到古蕩老人公寓,再一次為熟悉的地方送去節日慰問和溫暖,老人們看到我們就像見到老朋友,欣喜之情溢於言表,在濃濃臘八之時又一次拉進了我們的距離,“濃情臘八粥,溫暖古蕩人”2017,我們繼續在路上......

9.jpg

  濱江支行▼
  
  濱江支行派粥小組將早早準備好的臘八粥、客戶登記表、零售産品宣傳折頁及體驗券擺放整齊。活動一開始,廣場上便聚滿了中興社區的居民,大家遵守秩序排成了長龍,每位居民都可以領取一份暖暖的臘八粥。

9.jpg

  活動現場居民熱情高漲,不一會兒便將我行準備的150份愛心臘八粥領取完畢。對於沒領到臘八粥的居民,我行同時準備了體驗券,告知居民憑體驗券來我行可以領新春大禮包。
  
  城東支行▼
  
  臘月初八一早,城東支行在黃行長帶領之下,一行5人來到我行長期駐點宣傳的三堡社區南門進行派粥。我們一設立派粥點,就有大量居民前來領取,現場派粥氛圍高漲。

11.jpg

  
  海創園支行▼
  
  早上7點40分臘八粥派送活動準時開始,雖然下著濛濛細雨,但絲毫不減我們的熱情,我們送的不僅是一份粥,更是一份祝福。

3.jpg

  上城支行▼
  
  上城支行在分行吳巧玲副行長的帶領下,聯合勞動路社區,開展了一場溫暖人心的臘八節送粥送福的活動。一行人對勞動路社區90歲以上的獨居老人,逐戶到府拜訪,並表達了真摯的關懷和問候。

4.jpg

  在柳浪東苑小區,我們上城零售團隊精心準備了江蘇銀行新年的福袋,連同臘八粥一起,給附近的叔叔阿姨帶去新年的問候,祈福大家在新的一年平安吉祥。
  
  只是小小一碗粥,傳遞的卻是我們冬日裏暖暖的情誼。
  
  好粥要熬出來,這次熬粥的地點是老開心茶館,每年臘八前夕,江蘇銀行杭州分行都會和FM1045一起召集志願者連夜準備臘八粥的熬製。

 

6.jpg

  好吃的臘八粥,自然跟用料分不開。《燕京歲時記·臘八粥》:“臘八粥者,用黃米、白米、江米、小米、菱角米、栗子、紅江豆、去皮棗泥等,開水煮熟,外用染紅桃仁、杏仁、瓜子、花生、榛穰、松子及白糖、紅糖、瑣瑣葡萄,以作點染。”
  
  煮好了臘八粥,要涼一涼才能裝碗。一般涼透時間白天是5小時,晚上兩個多小時。45度角傾斜,粥不滑落證明已經涼透了,可以蓋上蓋子。

7.jpg

  “做力所能及的公益”是江蘇銀行杭州分行一直堅持的。我們常年會和周邊的社區開展很多公益活動,提供便民服務,看望困難群眾。公益臘八粥江蘇銀行杭州分行連續做了三年,我們想要的就是冬日粥裏暖暖的情誼。

 

 

  無論你有沒有喝到那一碗香甜的臘八粥,江蘇銀行杭州分行都在這裡給您的新年送“福”啦!

10.jpg

來源: 中國網    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號