浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
史玉柱清空中民投股份並辭職 回歸民生銀行
    | 發佈時間:2017-01-16 16:21:23    | 作者:央廣網    | 責編:安靜    

  1月15日傍晚,史玉柱在其名為“史玉柱大閒人”的微博中表示:“中民投與民生銀行沒有關係。因我準備回民生銀行擔任董事,防止大家誤解兩者有關聯,我已賣掉了全部中民投股份,辭去全部職務。”

  作者注意到,2016年最後一個交易日(12月30日),民生銀行召開第六屆董事會第二十二次臨時會議,通過了關於公司第七屆董事會董事候選人名單的決議。候選人名單尚需提交股東大會進行表決。

  根據公佈的名單,該行第七屆董事會董事候選人18名,民生銀行董事長洪崎、副董事長梁玉堂、行長鄭萬春擔任執行董事候選人,9名股東董事席位分別為:安邦係、東方集團、泛海係、史玉柱、希望集團、福信集團均獲得一席,而作為持股4.2%的證金公司,擁有提出董事候選人的資格,不過證金公司放棄爭奪上市銀行董事席位。

  史玉柱于2014年辭任民生銀行董事,並在原定於2015年4月舉行的董事會換屆選舉之前,通過個人微博表示,將不會競選新任董事。

  而在民生銀行啟動董事會換屆前夕,2016年12月2日,史玉柱再次買入民生銀行H股5.95億股,其H股持股數增至6.65億股,持股比例由1.02%升至9.59%。加上此前史玉柱執掌的上海健特持有民生銀行A股11.5億股,史玉柱持有的民生銀行股份總計18.15億股,佔民生銀行總股本比例為4.97%。

  2014年離開民生銀行時,史玉柱即投入了中民投的新事業當中。2014年8月,註冊資本500億元、59家民營企業發起、全國工商聯牽頭組織,史上最大規模的民營資本投資集團——中國民生投資股份有限公司在上海揭牌。中民投董事長董文標為民生銀行前董事長,四位董事局副主席包括巨人網路董事會主席史玉柱。

  史玉柱曾在其微博中表示,他在中民投為非執行董事,不參與公司運營,“我公司投資10億,僅佔股2%,是個小股東。”

來源: 央廣網    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國互聯網新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號