浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
浙江省政協委員駱越峰——能治“黑臭河” 能引“創二代”
    | 發佈時間:2017-01-15 16:21:47    | 作者:金春華    | 責編:徐攀    

   “我是一名年輕的‘老’委員。”39歲的駱越峰委員幽默地説,當了兩屆省政協委員,參政議政能力和管理企業的水準都有了提升。

人物名片:省政協委員、紹興市僑聯副主席、浙江力博控股集團有限公司總裁 駱越峰

  這些,可以從他的履職報告中看出來:2016年,他曾擼起袖子下河治水,曾穿起西裝與“創二代”們談自己的留學經歷,也曾帶著地圖跑遍杭州灣、象山港、紹興港,調研“海洋經濟”“灣區經濟”“港口經濟”將給浙江帶來的無限可能。
  
  “立足本職崗位,服務發展大局。”駱越峰委員的履職報告寫得不長,但字裏行間卻有一名政協委員的責任和擔當,1月15日獲得的“2015-2016年度浙江省政協履職優秀委員”榮譽便是佐證。
  
  “紹興市僑聯在越城區東湖鎮朱尉村有兩條監督聯繫河道,當地人叫陳家溇、丁家池。兩條河長不長,變化卻很大。”駱越峰説,第一次現場踏看時,陳家溇漂浮著垃圾,河水綠黑;丁家池長滿了雜草,河道堵塞。“我們向鎮村幹部了解情況,他們提出一些困難,特別是經費籌措難題。回去後,我們馬上專門聯繫市、區相關部門進行落實。”駱越峰説,一週後他再去現場,河面垃圾已無蹤影;再過半年,“黑臭河”已成了一灣清水。
  
  參與“五水共治”長效監督,駱越峰和其他委員一樣積極,在引導“創二代”創業方面,他更有心得和優勢。
  
  “我今年帶來了一份關於發展現代製造業、振興實體經濟的建議。”駱越峰説,作為一名留學歸國的“創二代”,他熟悉傳統製造業和國外企業的運作模式,也熟悉歸國人員的心理,而政協委員的身份,更有利於他做年輕人的工作,引導他們更好地創業創新。
  
  作為紹興市僑聯副主席和紹興市留學生創業聯誼會前任會長,駱越峰倡導實幹、實業。近年來,他組織、參與多場經驗分享交流會,向剛歸國或剛開始創業的留學生介紹創業之道,得到青年們的認可。

來源: 浙江線上    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號