推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 文娛 新聞詳情 A- A+
楊紫“單飛”,歡瑞世紀為何留不住“頂流”?
紅星新聞 · 邱峻峰 | 發佈時間2021-11-16 07:52:54    

   “感謝這六年來自@歡瑞世紀 大家庭的支援和陪伴,未來路雖需獨自前行,但我會繼續為我熱愛的事業,更加堅定地勇敢前行……”

  今(15)日,演員楊紫發文,正式和自己的經紀公司歡瑞世紀告別。隨後,歡瑞世紀也轉發並祝福她未來徇爛如花,星途璀璨。

微信圖片_20211115214644.jpg

  對於楊紫的離開,歡瑞世紀證券部工作人員表示,楊紫與歡瑞世紀不續約一事不會對公司的經營産生影響,“公司其實對單個藝人的依賴程度已經很低了,所以也不會對公司業績造成影響。”

微信圖片_20211115214650.jpg

歡瑞官網截圖

  紅星新聞記者注意到,歡瑞的藝人經紀版塊中,已經撤下了楊紫的資訊。官網顯示,歡瑞目前的藝人包括任嘉倫、成毅、穎兒、侯夢瑤、袁冰妍、張睿、韓棟、劉學義、白澍、劉歡、張予曦等47位簽約藝人。

  童星出身的楊紫早在2015年就簽約歡瑞,這6年,楊紫成功從童星成為國內90後頂流小花,可以説其經紀公司歡瑞對她的作用不容小覷。不過,有楊紫的粉絲認為,這些年歡瑞製作的影視劇對楊紫的推動並不大。如讓楊紫大火的《親愛的,熱愛的》和《香蜜》都不是歡瑞拍攝。

  紅星新聞記者梳理髮現,在歡瑞6年,楊紫參與拍攝了歡瑞出品的《龍珠傳奇》《青雲志》《天乩之白蛇傳説》以及剛殺青的《沉香如屑》。《青雲志》中,楊紫以女二的身份出演,絕對的主角是歡瑞當時的簽約藝人李易峰,《龍珠傳奇》和《天乩之白蛇傳説》也是反響平平,並未激起多少水花,豆瓣評分分別是4.7和6.2。

  有業內人士在接受紅星新聞採訪時透露,無論是外界還是粉絲看來,離開歡瑞對於楊紫來説都算是一個好消息。這些年歡瑞的業務能力下滑嚴重,自製的不少劇都是玄幻、古偶,並不符合當下主流價值觀,對有演技的楊紫來説無疑是一種損害,這也正是此前官宣楊紫出演《沉香如屑》時,不少粉絲吐槽甚至抵制,認為歡瑞過度消費楊紫。

  公開資訊顯示,歡瑞世紀成立於2006年,是一家致力於電影電視劇投資、製作、發行以及相關産業發展的公司。2016年10月,歡瑞世紀借殼星美聯合上市。從市場表現來看,歡瑞世紀近幾年的股價一直在下跌,由2016年底的15元逐步跌至2021年初的2.06元。

  這些年歡瑞世紀出品了《古劍奇譚》《宮鎖心玉》《宮鎖珠簾》《勝女的代價》《盜墓筆記》《大唐榮耀》等熱門劇,但麻煩也不斷。2017年7月,歡瑞被證監部門調查。2019年11月4日,一份來自證監會重慶監管局的《行政處罰決定書》,給這場自2017年7月起立案調查的歡瑞世紀大案畫上句號。根據《處罰決定書》內容顯示,歡瑞影視未能提供真實、準確、完整的2013年度、2014年度、2015年度及2016年半年度的財務數據,導致歡瑞世紀公開披露的重大資産重組文件存在虛假記載及重大遺漏,公司被“重罰”452萬。

  歡瑞世紀曾捧出過不少流量明星,但合約到期後均紛紛出走。

  2015年,楊洋拍完《盜墓筆記》後便宣佈與歡瑞世紀解約

  2016年年底,楊冪宣佈其工作室將不再挂靠在歡瑞世紀旗下

  隨後,劉愷威工作室等也紛紛與歡瑞世紀解約

  2019年3月,李易峰的合約到期後也擁抱了新的經紀公司

  2019年6月,為公司上半年貢獻28.7%收入的《盜墓筆記2》作者南派三叔在與歡瑞世紀版權到期後也未續約

  今年上半年,歡瑞世紀實現營業收入6164.64萬元,其中影視劇及衍生品營收為779.92萬元,佔比為12.65%;藝人經紀營收5384.71萬元,佔比達87.35%。前者毛利率為-142.31%,後者毛利率高達93.66%。藝人經紀是其最賺錢的業務,營收超5000萬元。值得一提的是,有研究者認為,楊紫為其貢獻了超過三成的營收。在楊紫官宣不續約後,歡瑞世紀股價一度重挫超過4%。截至今日收盤,歡瑞世紀跌2.6%,股價報3.37元。

來源:紅星新聞    | 撰稿:邱峻峰    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:紅星新聞    | 撰稿:邱峻峰    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載