浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
“酌樂計劃”暨第三屆千島湖啤酒原創音樂大賽正式啟動
中國網    | 發佈時間:2018-05-08 16:17:24

   5月8日,浙江省音樂家協會、浙江廣播電視集團音樂調頻及千島湖啤酒聯合打造的原創音樂特別企劃“酌樂計劃”暨“第三屆千島湖啤酒原創音樂大賽”新聞發佈會、啟動儀式舉行。

微信圖片_20180508161420.jpg

  
  此次活動旨在通過一系列原創音樂扶持活動,助推中國原創音樂前行,在擁有喜人的優異成績的同時,讓更多原創音樂人實現夢想。
  
  為配合酌樂計劃的全新推行,2018年,浙江省音樂家協會、浙江廣播電視集團音樂調頻及杭州千島湖啤酒有限公司將三強聯合,全線推出“第三屆千島湖啤酒原創音樂大賽”、“原創音樂高峰論壇”、“音樂大師課”、“音樂人實地采風”、“音樂人入駐計劃”等原創音樂扶持項目。不僅涉及原創音樂作品的宣傳推廣,更提供原創音樂人教育培訓、演出支援等服務,關注原創音樂産業動態,推動原創音樂全産業鏈發展。
  
  作為酌樂計劃的核心組成,連續成功舉辦兩屆的“千島湖啤酒原創音樂大賽”備受關注與期待。兩年來,大賽推出原創歌曲近1000首,推廣原創音樂人近600人。據不完全統計,其中近200位原創音樂人被各類音樂平臺、音樂機構成功簽約。第二屆大賽亞軍海先生樂隊在剛剛結束的五一假期裏受邀參演了“曲江音樂節”,第二屆大賽十強選手脆莓樂隊受邀參演了“2018草莓音樂節(北京站)”。“千島湖啤酒原創音樂大賽”極大地彰顯了原創音樂的魅力,初具原創音樂圈層影響力。此次,第三屆大賽繼續以“原創、原釀、原生”為主旨,深度糅合啤酒與音樂的血脈關係,不僅邀約到浙江省音樂家協會主席翁持更、著名歌唱家蔡大生、浙江音樂學院流行音樂系副主任王滔、浙江衛視主持人亞麗、浙江廣播電視集團音樂調頻主持人魏勤擔任大賽夢想導師,更邀約到全國十大音樂電臺DJ、浙江十家地市音樂電臺DJ擔任大賽評審,為選手提供專業評審和指導。蝦米音樂、音巢音樂等全媒體音樂平臺也將助力大賽,開設報名通道、作品賞析等,利用新媒體廣泛傳播。
  
  發佈會上,浙江省音樂家協會主席翁持更、千島湖啤酒董事長鄭曉峰及夢想導師蔡大生等人都對“酌樂計劃”予以解讀:
  
  翁持更表示:中國原創音樂潛力巨大,但中國原創音樂人的現實吃力。權威協會有責任、企業組織有實力、專業平臺有能力,官方與非官方都有義務推動社會對中國原創音樂地扶持、關注。
  
  鄭曉峰説:當前,國內音樂網路平臺欣欣向榮,相較于作品展示,原創音樂人更缺乏的是教育培訓、演出製作等服務支援。千島湖啤酒小鎮,作為兩屆原創音樂大賽決賽的舉辦地,一直在優化各項音樂軟硬體設施。未來,千島湖啤酒小鎮,將通過引入音樂大師課、音樂人實地采風等活動,為音樂人提供專業的教育培訓機會和生活體驗機會;通過舉辦“音樂人入駐計劃”,邀請原創音樂人去啤酒小鎮,在擁有上萬名觀眾的舞臺前和幾萬平米的開放式錶演場地上,為觀眾獻上自己的演出……努力將千島湖啤酒小鎮打造成中國原創音樂的孵化器、原創音樂人成長的厚土。
  
  此次“酌樂計劃”新聞發佈會,也是“第三屆千島湖啤酒原創音樂大賽”啟動儀式。“砰~砰~砰”一陣輕響,嵌入易拉蓋巧思的新品——千島湖原漿啤酒輕輕一拉,噴溢出歡樂的酒花,嘉賓們將傾倒在金色的酒塔上,寓意第三屆原創音樂大賽“原汁原味”、“金”彩紛呈。
  
  最後,原創音樂人代表陳俊峰進行了現場投稿,並現場演唱了投稿作品《我的陽光》,表達了自己對千島湖啤酒原創音樂大賽的祝福和支援:“希望更多有夢想、有實力的原創歌手能夠通過這個舞臺展現自己的才華!希望千島湖啤酒原創音樂大賽越辦越好!”
  
  ”喝生態好啤酒 聽原創好聲音”,預祝酌樂計劃暨第三屆千島湖啤酒原創音樂大賽取得圓滿成功!

來源: 中國網    | 作者:    | 編輯: 李斌    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號