浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
首屆全球文化娛樂創新大會在杭州召開
中國網    | 發佈時間:2017-12-01 17:48:58

  11月30日,首屆全球文化娛樂創新大會在杭州召開。作為第四屆世界浙商大會的重要組成部分,全球文化娛樂創新大會匯聚百位浙商精英和全球文化領袖,共同探討文化娛樂全球化發展難題和趨勢。

  圍繞“全球化如何改變文化娛樂産業”、“金融投資如何助力文化娛樂産業”、“技術如何重塑文化娛樂産業”等問題,大會為文化娛樂業的未來描繪了一幅被技術擁抱的動人圖景。“隨著消費升級速度加快,技術浪潮將為文化娛樂行業帶來難以限量的發展空間。”中國電視劇製作産業協會會長尤小剛認為。

  網際網路和技術創新為中國文化娛樂産業全球化創造了前所未有的機遇,浙商作為中國乃至全球泛文化娛樂産業的“頭部方陣”,在未來提升中國泛娛樂産業競爭力、積極參與全球文化價值鏈協同等方面需要扮演“領頭雁”作用,尤其要搶佔文化金融和文化技術産業制高點。

  浙商總會影視文化娛樂委員會主席林戰表示,2017年前三季度,在國産電影、電視劇票房和收視率前十的作品中,均有六部由浙商出品。浙商總會影視文化娛樂委員會將通過金融和技術孵化平臺加速整合全球資源,助力委員單位和中國文化産業發展彎道超車,“適逢其時、時不我待。

來源: 中國網    | 作者:    | 編輯: 李斌    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號