投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 娛樂 新聞詳情 A- A+
謝杏芳的大度是否成了林丹撒野的理由?
發佈時間:2016-11-21 11:31:10    

   羽毛球名將林丹17日上午被曝在妻子謝杏芳懷孕期間出軌,中午,林丹在微網志上回應此事默認出軌,直言不會為自己辯解,並向家人道歉。一天之後,尚在坐月子的謝杏芳終於發聲,首度回應丈夫林丹出軌一事。謝杏芳在朋友圈中寫道:“我們一家人會支援這個敢於擔當、知錯會改的男人,感謝朋友和球迷的關心,我們一家人風雨同舟。”(11月18日新華網)

0U6003317_0.jpg

  林丹在謝杏芳孕期出軌的消息被曝出後大膽認錯,終於得到謝杏芳的原諒和理解。然而林丹必須知道,謝杏芳的大度不是林丹撒野的理由。
 
  林丹是出色的羽毛球運動員,其一舉一動、一言一行不僅代表個人形象,某種程度上也代表了中國運動員和中國體育的形象。林丹在謝杏芳孕期出軌,其個人受到了極大損失,其家庭尤其是愛人謝杏芳受到了極大傷害,中國羽毛球隊和中國體育的形象也受到一定影響。林丹必須認識到,這次事件的性質是嚴重的。
 
  林丹和謝杏芳都是赫赫有名的人物,林丹出軌讓自己形象受損,而謝杏芳的回應卻讓其形象加分。猶記得當年,“神雕俠侶”的愛情讓人好生羨慕,而且是林丹追求的比自己大兩歲的謝杏芳,既然林丹追求得手,那就應該珍惜這個緣分,現在有了家庭、有了孩子,更應該擔負起作為一個丈夫、一個父親的責任。
 
  人恒過,然後能改;朝聞道,夕死可矣。既然林丹已經道歉,那就應把這段道歉刻在床頭、銘記在心、警鐘長鳴;既然謝杏芳支援林丹敢於擔當、知錯會改,願意一家人風雨同舟,那林丹就應該痛改前非、絕不再犯。一個人不能第二次跳進同一條河流,林丹必須讀懂這句話的真諦。
 
  在得到謝杏芳原諒後,林丹不能忘乎所以,不能以“食色,性也”安慰自己,不能以“男人那點事,都是一回事”為自己開脫。倘若林丹今後再撒野,那就不僅是謝杏芳是否原諒的問題,而是可能會造成妻離子散、身敗名裂的問題了。

來源: 紅網    | 作者:毛開雲    | 責編:俞佳慧     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號