推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國岱山 > 今日岱山 新聞詳情 A- A+
【共同富裕·我們村裏的幸福事】走基層三弄村蹲點報道:村民聯名挽留下來的駐村幹部
岱山縣融媒體中心 · 金雷傑 潘成漢 陳慈君 | 發佈時間2021-10-13 16:40:25    

  跑項目,他衝在前面;搞産業,他跑在第一線;做群眾工作,他深入每一戶村民的家中。他是三弄村發展的領頭人,也是三弄村1000余名村民的“貼心人”,劉全龍——衢山鎮三弄村駐村書記,一位村民聯名挽留下來的駐村幹部。

微信圖片_20211013164119.jpg

  前幾日,村民王可在外地漁船進行捕撈作業時,不慎受傷,因與船老大協商不下賠償金額,於是來到村裏求助。由於當時正處於漁業生産的繁忙季,漁船馬上又要出海,王可憂心忡忡。

  劉全龍仔細詢問受傷過程後,一邊將情況反映給漁業相關部門,一邊安撫王可的情緒,隨後又聯繫了幾位熟悉的船老大,希望能夠從中調解。

  在三弄村,類似這種在外地漁船打工受傷的事件時有發生。但凡村民到府求助,劉全龍總會盡力幫忙。

  “不是衢山本島的船,無證書的,不要去捕。和你們説了又説的,村裏也三令五申。沒有事故少拿幾塊也沒事,一旦事故發生了,要跨省處理。”由於事故處理過程複雜,劉全龍讓王可先回家等候消息。

  送離王可沒多久,一起鄰里糾紛又找上了門。

  劉全龍了解情況後,和工作人員來到附近村民家,給他們做做思想工作。“遠親不如近鄰,鄰居之間經常為了一點點小事爭吵,不好聽。你們兩戶人家也要相互理解。”劉全龍對他們説道。

微信圖片_20211013164132.jpg

  這兩年,三弄村建設如火如荼。協調中,劉全龍説,只要鄰里和睦了,以後生活環境會越變越好。

  今年56歲的劉全龍,2019年3月,從衢山鎮文化站站長的崗位下派到三弄村,擔任駐村書記。去年,三弄村兩委班子換屆,按照慣例,他要返回原單位。村民們得知後,聯名寫信要求其再留下來。“他對老百姓,尤其是年紀大的人特別好,像自己的親人一樣。”村民説道。

  看著兩年多來朝夕相處的村莊和村民,劉全龍不忍離開,又留了下來,因為三弄村早已成為了他的另一個家。這不,臨近中秋,為了讓村裏的老人提前感受到節日氛圍,劉全龍早早地訂購了一批無糖月餅。當天,三弄村村委會裏格外熱鬧,大家領月餅、話家常、道祝福。

  記者手札:因為真心真情付出,而得到村民的稱讚,因為心中的牽掛與不捨,他又選擇留下,在三弄村,這則聯名挽留的故事還會被更多的人流傳。我們也期望,三弄村在劉全龍的帶領下,能變得越來越美。

來源:岱山縣融媒體中心    | 撰稿:金雷傑 潘成漢 陳慈君    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:岱山縣融媒體中心    | 撰稿:金雷傑 潘成漢 陳慈君    | 責編:丁薩    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載