推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 潮評社 > 最新評論 新聞詳情 A- A+
潮評社丨再大的困難,一起扛!
浙江新聞客戶端 · 王玉寶 | 發佈時間2021-12-16 14:35:47    

   上虞部分人員根據就近就便原則轉運到金華、台州等地進行集中隔離,是浙江徹底扭轉抗疫戰局所必須採取的果斷措施。

微信圖片_20211216143618.jpg

  當前,上虞疫情防控態勢嚴峻,某種意義上來説,浙江本輪抗疫的“勝負手”就在上虞。如果上虞不能以最快速度徹底扭轉戰局,全省的局面將受到嚴重影響。

  此輪疫情傳播速度快,病毒傳染性強,唯有對重點人員及時進行硬核隔離,才能迅速掐斷傳播鏈條,以控總量、早清零。然而,上虞隔離人員數量較大,超出了當地承載能力。因此,解決集中隔離問題,必須以“全省一盤棋”的思維來統籌考慮,調配資源,合力啃下本輪疫情中“最難啃的一塊骨頭”。適度分流隔離人員,是浙江從整體上贏得本輪疫情防控勝利的必然之舉,也是多方權衡之後的理性、科學抉擇。

  幫人就是幫己,採取硬核措施進行集中隔離,也是為了防止疫情向周邊地區擴散。對於接受地來説,無論是轉運過程還是落地後的隔離,有關部門都採取了嚴上加嚴、細之又細的防範舉措,以策萬全。接受地也提前制訂了充分、完備、嚴格的消殺、監測、醫療、後勤、安保等措施。省裏也派出督導組,深入到安置區域最前沿督查指導。相信只要工作到位,既能確保集中隔離人員的妥善安置,又能保障在接受地不出現新的疫情。

  對於從上虞轉運到外地的人員來説,儘管當地政府盡心安排,但各方麵條件難免有不盡人意之處。也希望多些理解包容,自覺接受安排、服從大局,爭取早日回家。

  去年年初,武漢成為全國疫情重災區,全國馳援。浙江醫務人員第一時間連夜集結趕赴一線,浙江各地各界也紛紛捐款捐物,充分體現了浙江人的大愛深情。疫情面前,我們是命運共同體也是責任共同體。本輪疫情發生以來,全省上下都為重點地區伸出援手。現在,正值上虞疫情最吃勁時刻,于情于理都期待全省各地繼續搭一把手、分一份憂!我們應