建德千島湖通用機場改擴建項目即將投用

發佈于 2021-12-01 09:34:23      來源:杭州日報      作者:胡月華 通訊員 童燕      責任編輯:汪傑菲

   1200米長的機場跑道,20000平方米停機坪,6000平方米華東地區樞紐型通用機場航廈……如此大場面,是不是很想先睹為快?

  近日,建德航空小鎮傳來好消息,集候機樓、塔臺、綜合辦公區于一體的航廈已建成,標誌著建德千島湖通用機場改擴建項目即將投入使用,將為遊客提供更加舒服、優質的服務。

  記者從現場看到,整個航廈的造型別致,線條優美,遠看如同一架預備起飛的飛機,近看又像一對“飛翔的翅膀”。整體顏色為白色,正中鮮紅的“建德”兩字尤為醒目。“這個造型設計是貼合航空小鎮主題的,也是航廈的‘網紅造型’。”項目相關負責人介紹道。

  據了解,建德千島湖通用機場改擴建項目總投資4.6億元。主要建設內容為機場跑道從原來的800米延伸至1200米,目前已通過驗收。新建的20000平方米停機坪也已建設完成。還有一條從320國道直達新機場航廈的1.45公里機場大道也已全部完工。

  此外,新建的6000平方米航廈、候機樓、塔臺,以及20000平方米機庫等配套設施、站前廣場鋪裝均已完成。

  從通勤旅遊航線來説,建德已開通飛往舟山、安徽黃山、江蘇鎮江、上海金山的航線,實現長三角區域通勤旅遊航線的互聯互通。

  下一步,建德經濟開發區(航空小鎮)將繼續圍繞“浙江省一小時交通圈”的規劃和佈局,開通更多低空航線,引進更多機型、更多通航公司入駐航空小鎮。

Copyright @ 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:中國網浪潮新聞

本網站所刊登的中國網各種新聞﹑資訊和各種專題專欄資料 均為中國網版權所有,未經協議授權,嚴禁下載使用。