淳安“兩山”高層次人才集聚區開園一週年 專家學者雲集加速人才經濟轉化

發佈于 2021-08-16 23:44:40      來源:中國網      作者:丁薩 通訊員 汪瑩倩 洪夢君 許騰      責任編輯:汪傑菲

   8月16日,杭州淳安“兩山”高層次人才集聚區舉辦開園一週年紀念活動。目前,園區已吸引潘雲鶴、江桂斌、王堅等115名頂尖專家學者和産業大咖加盟千島湖智庫,已有包括寧波大學千島湖研究院、千島湖水環境研究所、魅力漢道和潘雲鶴院士工作室等在內的29家科研機構和院士專家工作室入駐落戶,寧波大學千島湖研究院已完成“淳安碳匯交易機制及實現路徑研究”等16項階段性成果,“千島湖水基金”項目獲得2020中國公益慈善項目大賽銀獎組第一名,完成“生態護水種植標準”等7項研究成果。

圖片2.png

  “兩山”集聚區是淳安縣委、縣政府根據特別生態功能區建設實際提出的重要決策和部署,也是推動人才、科技、資本等先進要素快速集聚的重要途徑,更是推動産業轉型升級和高品質發展,打開“綠水青山就是金山銀山”的重要通道。

圖片3.png

  “兩山”集聚區更多的是為科研企業提供前期服務,園區內設有行政中心、智庫中心、共用研發中心、後勤中心4大中心,為入駐機構和高層次人才提供行政辦公、創新研發、科學監測、交流合作等專業辦公環境,同時還提供旅遊巴士、休閒垂釣、遊艇、籃球場、健身房、活動室等配套設施,為企業的封閉式研發提供最優的工作環境及條件。

  “兩山”集聚區相關負責人介紹,除了企業自身的科研項目,全縣所有的資源都可以在這裡進行精準對接,通過集聚區平臺,推動項目的落地,並在“千島湖論壇”上進行成果發佈。

圖片4.png

  對千島湖來説,産業要壯大經濟要發展,關鍵要有大量的人才作支撐。當天,“‘兩山’數智e點通”平臺正式發佈,為人才提供一站式服務,包括人才刷臉免費入景區、刷臉免費入住酒店以及安家落戶、配偶就業、子女就學、車牌補助、醫療保健等十項人才服務特色應用場景,切實解決人才後顧之憂,千方百計吸引高端人才來千島湖創業。

  在集聚區開園一週年之際,活動現場還創新推出了“兩山TALK”思想分享會,這是一個線上主題式的分享平臺,向淳安縣內外黨政、經濟、藝術、治理等各領域的人才開放,分享人才創新創業的知識、資訊和觀點,提升集聚區的深度與廣度。據介紹,“兩山”集聚區還要建設成為淳安縣幹部新思想、新理念、新經濟、新業態的學習交流大平臺。

  此外,當天浙江省金融研究院與淳安縣人民政府合作創辦的“千島湖金融會客廳(‘兩山’集聚區)”正式啟動,為淳安打造“環千島湖金融資本圈”添智賦能。

Copyright @ 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:中國網浪潮新聞

本網站所刊登的中國網各種新聞﹑資訊和各種專題專欄資料 均為中國網版權所有,未經協議授權,嚴禁下載使用。