江陵縣殘聯:舉辦殘疾人文化周暨第十屆殘疾人健身周活動

2020-09-04 12:30:04    來源:中國網視窗    

為統籌推進疫情防控和經濟社會發展,加強基層殘疾人文化建設,推動殘疾人康復健身,9月3日上午,湖北省江陵縣殘聯開展了以“康復健身促進健康決勝小康奮鬥有我”為主題的殘疾人文化周暨健身周活動,該縣殘聯理事長程明和、駐該縣西湖社區工作組長王登平、西湖社區書記王瓊、縣殘聯全體機關幹部及部分殘疾人代表共計50余名人員參加活動。

活動通過發放宣傳冊、面對面宣講等形式對殘疾人及殘疾人工作者宣傳新冠肺炎防控、健康生活相關知識,鼓勵殘疾人參與康復、健身,宣傳殘疾人意外傷害保險、殘疾人證辦理等助殘惠殘政策。

江陵殘聯聯合該縣人民醫院醫生現場進行殘疾鑒定,為符合條件對象現場辦理殘疾人證,發放輔助器具;利用社區文化服務中心、書屋、健身器材等,開展殘疾人象棋比賽、讀書、健身等適合殘疾人廣泛參與的文化健身活動。

活動中,該縣殘聯、駐社區工作組、社區全體幹部積極組織,殘疾人朋友踴躍參與,充分展現了該縣殘疾人及殘疾人工作者積極進取的良好精神風貌。

通過開展殘疾人文化周暨第十屆殘疾人健身周活動,既豐富了該縣殘疾人的精神文化生活,幫助殘疾人樹立自尊、自信、自立、自強的信念,更好地融入社會,又提高殘疾人參加文化健身活動的積極性,提高廣大殘疾人的團結互助意識和感恩意識。

[責任編輯:趙雅]