安徽肥西縣醫保扶貧志願行 愛心義診進鄉村

2020-08-31 13:44:19    來源:中國網視窗    

8月22日,肥西縣醫療保障局攜手中國太平洋人壽保險股份有限公司安徽分公司深入肥西縣柿樹崗鄉柿樹崗村開展“醫保扶貧志願行、愛心義診進鄉村”活動,用實實在在的行動為困難群眾辦好事、解難題,受到了村民的熱烈歡迎和一致好評。

義診科室涵蓋內分泌科、神經內科、心內科、呼吸內科和腫瘤科,前來諮詢、問診的群眾絡繹不絕,其中老年人居多。各位專家熱情接待,針對每位群眾身體狀況和日常生活習慣,給予科學合理的飲食建議和健康提示,根據患者的病情提出治療方案,給予用藥指導,就慢性病、多發病、常見病的症狀和預防等方面進行了宣教講解,幫助大家樹立正確的健康養生意識,整個活動現場呈現熱烈和諧、親民溫馨的氛圍。本次志願行活動由政府、企業、群團組織三方攜手,聯合了省級三甲醫院醫療專家和鄉鎮衛生院,實現醫療服務現場無縫對接,提高了現場義診服務能力,拓展了志願服務範圍和內涵。

肥西縣醫保局局長束從林與群眾交流

義診現場照片

活動期間,志願者們向各位村民宣傳講解醫保政策,推廣醫保電子憑證應用,幫助老人們激活各自的醫保電子憑證,對醫保的各類諮詢與答疑,給予耐心的講解,同時準備了小禮品發放給參加此次活動的居民,居民們臉上露出開心的笑臉。

義診現場照片

整個活動歷時三個小時,服務群眾200余人,活動參與志願服務者23人,醫療服務人員14人。張大爺在活動現場表示,很高興不花一分錢就能免費享受到專家級診療服務,政府和太平洋保險公司為百姓做了件大好事、大實事,希望以後能多舉辦這類活動。

肥西縣醫療保障局 楊萍、趙鑫)

[責任編輯:趙雅]