政協委員張軍建為抗擊疫情貢獻榜樣力量

2020-08-31 09:18:31    來源:中國網視窗    

“代表黃岡人民感謝你們,我們已經分發到戶了。”“你們急速馳援,雪中送炭,為我們捐助了抗疫急需物資。我們孝感人民永遠銘記在心!”這是湖北兩市當地負責人打給全國向上向善好青年、鹽山縣政協委員張軍建張委員的電話。

圖:湖北兩市向鹽山發來的回執

8月27日,湖北黃岡市和湖北孝感市均向河北鹽山縣表示了感謝之情!據悉,2月18日,張軍建委員了解到湖北黃岡市和孝感市疫區一線急缺醫用84消毒液,他帶領志願者們積極自發捐贈,幾天時間籌款近3萬元,購買了400箱醫用84消毒液,其中200箱捐贈給孝感,另外200箱捐贈給黃岡。

圖:向湖北捐贈愛心醫用物資現場

為何河北鹽山縣誌願者協會送去的400箱醫用84消毒液!這微薄之力卻引起如此大反響呢?原來是因為消毒液正是兩市當時疫區最缺最需要的物資,他們做到了雪中送炭!“在防控物資十分緊張的危急時刻,您們向我們伸出了援手,向我們捐贈了200件4800瓶84消毒液,真可謂雪中送炭!極大的支援了我們的工作!”湖北黃岡市愛心物資接收負責人説。防疫指揮部羅區長指示,保證快速將消毒液送到一線抗“疫”單位手上。湖北孝感市更是向滄州市文明辦寫出了感謝信!

圖:向鹽山縣捐贈愛心醫用物資現場

面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,張軍建委員還帶領大家還向鹽山縣家鄉父老各單位、社區及村級防控一線輸送1830個口罩、145桶消毒液、130箱速食麵、20套被褥、20個床墊,這些緊缺物資的捐贈為鹽山縣抗擊疫情提供了有力的物資保障。

圖:張軍建在人民大會堂分享現場

據悉,張軍建委員還擔任多項社會職責,滄州市民間河湖長,負責組織志願者巡視管理鹽山縣各河道。滄州市糾“四風”監督員,負責對機關單位和公職人員存在的“四風”問題進行監督,發現問題線索,收集群眾意見建議,及時反饋,促進黨和政府各項方針政策貫徹落實。鹽山縣檢查院公益訴訟聯絡員、鹽山法院陪審員,鹽山縣誌願者協會會長等。張軍建積極承擔社會責任,充分發揮示範帶動作用,把抗擊疫情視為己任,用行動踐行初心和擔當,為這場沒有硝煙的戰爭貢獻榜樣力量。(呂東浩)

[責任編輯:趙雅]