​紅光街道:愛心獻血,熱血為黨旗增輝

2020-08-27 10:45:38    來源:中國網視窗    

8月26日,安徽省合肥市瑤海區紅光街道黨工委組織黨員幹部和轄區志願者開展“愛心獻血,熱血為黨旗增輝”無償獻血活動,街道黨工委班子以身作則、帶頭參加,以真情大愛踐行初心使命,積極響應國家無償獻血號召,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神。

在黨建引領下,紅光街道黨建聯席會各成員單位紛紛號召黨員幹部踴躍參與,街道、社區幹部積極參加,物業公司、聯防隊和轄區居民等志願者也紛紛加入此次獻血隊伍中,公益活動開始後短短3個小時就有150余名志願者主動參與,成功完成獻血達40人次;今年即將退休的工作人員張賢華不僅工作盡職盡責,愛心活動也矢志不渝,她也來到現場並成功完成無償獻血,充分展現了一名老社區工作者的大愛擔當和無私奉獻。

活動現場,工作人員為志願者們講解了獻血基本常識後,大家依次領取登記表,填寫資訊、檢測血樣、測血壓、採血,所有流程都在醫護工作人員的幫助下井然有序地進行。一袋袋熱血就像一顆顆愛心,傳遞著志願者們無私的愛。看著自己滿含愛心的鮮紅血液涓涓流入血袋時,志願者的臉上都洋溢著幸福和自豪的笑容。

大愛無形,獻血有情。參與獻血的志願者紛紛表示,獻血對身體有益,還能幫助他人,力所能及的為社會貢獻一點力量,為處於困難中的人增添一份溫暖,是大家共同的心願。(闞延泉、趙敏)

[責任編輯:趙雅]