​蘇州工行發佈《惠殘十條》,“蠶豆聯盟”激發助殘新動力

2020-08-12 15:10:40    來源:中國網視窗    

8月11日下午,中國工商銀行蘇州分行攜手蘇州市殘疾人聯合會舉辦2020年蘇州市“全國肢殘人日”主題活動暨“黨建引領•愛殘助殘扶殘”戰略合作簽約儀式,發佈蘇州工行《惠殘十條》,開啟愛殘助殘扶殘工作新征程。蘇州市政府和殘聯有關領導出席本次活動。

在蘇州市殘疾人聯合會的指導下,蘇州工行作為發起單位,聯合愛心企業、商戶及個人,共同發起“蠶豆聯盟”。聯盟將圍繞殘疾人在康復、就業、教育、職業培訓等方面現實需求,共同開發、設計、參與公益項目,打造公益平臺,形成社會助殘合力。現場同步發佈了“蠶豆聯盟”愛心地圖1.0版,將蘇州大市範圍內所有的工行網點與用戶連接,提供位置查詢服務,進一步提升金融服務的便捷性。地圖還涵蓋了市內所有盲人按摩店及盲人文創店資訊,拉動用戶到店消費,促進殘疾人改善生存和發展狀況、加快融入社會生活。蘇州市殘聯黨組書記、理事長張正龍向剛剛成立的青年黨員助殘先鋒隊授旗。

據了解,工商銀行長期致力於助殘公益事業,在同業中率先推出公益品牌體系“工銀光明行”,開展“健康快車”公益項目,累計幫助1221名貧困白內障患者重獲光明;首次搭建“融e購”公益“健康快車”捐贈平臺,推出“隨心捐”“步數捐”和“捐一台手術”等綠色捐款模式,籌得愛心步數1億多步。蘇州工行也積極打造志願品牌,圍繞公益宣教、助殘關愛、綠色環保、扶貧賑災等主題,開展了上百場公益活動。其中,“同在藍天下——慈善一日捐”活動已連續進行了五年,捐贈額累計達到140萬元。

儀式現場,蘇州工行與蘇州市殘聯簽署戰略合作協議併發布了蘇州工行《惠殘十條》。該行相關負責人表示,該行將以本次簽約為新起點,以黨建共建不斷推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,在戰略合作協議框架內,與蘇州市殘聯及各相關單位在“黨建+助殘志願”打造黨建服務新品牌、惠殘服務傳遞工行新溫度、創建“蠶豆聯盟”共建公益新生態、工行電商“愛心下單”凝聚新格局、公益直播探索惠殘新模式、個人金融構建惠殘新生活、普惠金融打造自強新模範、公司金融提升扶殘新高度、金融科技賦能服務新智慧和消費維權打造新形式等十大領域共同努力,共推蘇州文明城市建設,推進服務愛殘攀上新高峰、公益助殘作出新貢獻、金融扶殘譜寫新篇章。

[責任編輯:趙雅]