新礦萊蕪中心醫院“母乳餵養周”義診宣傳活動啟動

2020-08-03 13:15:31    來源:中國網視窗    

2020年8月1日-7日是第29個世界母乳餵養周,今年的主題是:“支援母乳餵養,守護健康地球”。7月31日,山東能源新礦集團萊蕪中心醫院積極開展新時代文明實踐活動,組織婦産科、兒科、公共衛生科等相關科室專家成立義診宣傳隊,首站來到濟南市鋼城區雙龍山公園,開展“支援母乳餵養,關愛女性健康”為主題的宣傳和義診活動,受到了100多位社區居民的歡迎。

活動現場,該院義診宣傳隊通過設立諮詢臺、懸挂活動主題橫幅、製作宣傳海報、發放宣傳單、現場健康諮詢等方式,向育齡女性、孕媽媽和哺乳期媽媽等目標人群宣傳母乳餵養知識,講解初乳對嬰兒的好處、堅持母乳餵養的好處、如何做到科學餵養以及哺乳期乳房保健等健康知識。“母乳餵養成分全面、營養素比例適合小兒消化能力與需要,尤其最初1-6月最為適宜,有利於嬰兒的生長髮育,不僅如此,它還可以隨著嬰兒的生長而調整乳汁的成分,與嬰兒的需要相適合。母乳含豐富的免疫成分,降低嬰兒感染性疾病的發生率。人乳為直接喂哺,無感染變質的可能,且方便經濟,乳量隨小兒生長而增加。喂哺母乳可增進母子感情,並可密切觀察小兒微細變化。母親産後即哺乳,促進母親産後恢復並有避孕效果,減少乳母患腫瘤的機會。”該院專家詳細向來訪者介紹。

活動現場該院婦産、兒科專家還為現場群眾免費測量血壓、聽診頸動脈等。針對孕期保健知識、産後保健知識、優生優育全程服務、婦女常見病防治、嬰幼兒科學餵養、護理和疾病預防、母乳餵養知識和技巧、適齡婦女“兩癌”篩查等問題,專家們耐心細緻地展開宣教,幫助市民學習、掌握母乳餵養、婦幼健康政策和科普知識。靠近公園的社區居民、孕媽媽李女士高興的説:“這幾天,我正愁著怎麼去你們醫院孕婦學校聽課呢,沒想到今天專家來到我們家門口,真的很感謝!”(通訊員:劉高德)

[責任編輯:呂紅玉]