《祖國》雜誌社、于若木慈善基金會等組織向京捐贈物資

2020-04-23 14:17:57    來源:中國網視窗    

新冠肺炎疫情發生以來,全國人民團結一心、共克時艱,無論是奔赴一線的醫務工作者,還是堅守崗位的人民警察、社區工作者,都為這一場特別的疫情阻擊戰做出了有力的支援和貢獻。疫情面前,來自社會各階層的民族大義和無私大愛,都在彰顯著中華民族“國家興亡,匹夫有責”的擔當情懷。


近日,由《祖國》雜誌社、北京市于若木慈善基金會、綠水青山中國行活動組委會等單位組織的抗疫物資捐贈活動再一次在北京開展。4月16日,一輛滿載抗疫物資的集裝箱貨車駛向首都北京。據了解,這是繼3月17日、3月27日之後,《祖國》雜誌社、北京市于若木慈善基金會、綠水青山中國行活動組委會等積極動員愛心企業向北京市各有關單位捐贈的第三批抗疫物資。

捐贈活動自4月16日持續到4月18日。北京航空航太大學、北京理工大學、中國農業大學、中國人民公安大學、中國人民警察大學、新華社、海軍某部、中國融通集團、上海市公安局、天津市人民檢察院第一分院、中國婦女報、國家地理空間資訊中心等單位分別接受了捐贈,並對此次捐贈活動的組織者和愛心企業表示衷心的感謝和崇高的敬意。

參加此次捐贈的廣東李澳生物科技有限公司、庫柏特(深圳)科技有限公司、壹米(廣東)醫療用品有限公司、廣東省中山市擇朋生物科技有限公司和深圳市百谷王醫療科技有限公司分別捐贈了嬌碧牌次氯酸消毒液、紅外測溫儀、口罩、醫用手套、愛和熊手工黑膏藥等抗疫物資,合計價值人民幣160余萬元。

上海市公安局指揮部協辦室致函表示,當前正處於全國上下共同抗擊新冠肺炎疫情關鍵時期,在開展疫情境外輸入防控工作的重要時刻,本次捐贈機構一行及時伸出援助之手,捐贈抗疫物資支援上海公安疫情防控工作,謹向各物資捐贈單位表示衷心的感謝和誠摯的敬意。

天津市人民檢察院第一分院致函表示,在目前全國防範新冠肺炎疫情的關鍵時期,貴單位一行發揚共克時堅、眾志成城的愛國奉獻精神,彰顯社會責任,勇於擔當作為,非常時刻積極伸出援助之手,組織相關企業為我單位送來嬌碧牌次氯酸消毒液,紅外測溫儀等抗疫物資,為我單位戰勝疫情提高了鬥志,增添了力量。

北京理工大學相關負責人表示,疫情當前,學校防疫任務很重,能夠得到有效的抗疫物資對於學校復課將是有力幫助。


中國農業大學來函表示,此次捐贈為我校做好疫情防控工作提供了有力的支援和物資保障,更加堅定了全校師生員工眾志成城,戰勝疫情的決心和信心,捐贈彰顯了您們強烈的社會責任感和情係教育、關愛學校的奉獻精神。

此後,新華社、中國人民解放軍海軍某部、北京航空航太大學、中國婦女報社、國家地理空間資訊中心、中國通信工業協會低功耗無線通信委員會等單位先後發來感謝信函。

[責任編輯:趙雅]