致富思源記黨恩 一愛心企業捐資千萬助力雲南陸良發展

2020-04-21 10:32:12    來源:中國網視窗    

近日,為助推雲南省曲靖市陸良縣脫貧攻堅和鄉村振興,雲南省第十一屆政協委員、雲南省畜牧協會會長、雲南神農農業産業集團董事長何祖訓愛心捐資50萬元,用於支援陸良縣大莫古鎮提升人居環境建設。這次捐贈是何祖訓投身社會公益的眾多善舉之一,自2017年以來,何祖訓累計通過陸良縣紅十字會慷慨捐資800多萬元,通過該縣疫情防控指揮部和直接扶持貧困養殖戶等方式捐助200多萬元,用實際行動展現了政協委員的擔當作為。

在當天的捐贈現場,陸良縣政協主席朱斌紅為企業頒發捐贈證書,並對其長期以來積極履行企業家社會責任,投身社會公益事業的善舉給予高度讚譽。朱斌紅希望企業一如既往關心支援陸良的經濟社會發展,關注民生實事,與黨委政府一道為陸良發展奉獻力量。也希望神農集團做大做強,加速推進陸良畜牧産業轉型升級,帶動提升陸良農業産業現代化。

“一個人富了不算有本事,帶領當地群眾共同致富才是回報家鄉的使命所在。作為一名政協委員,要勇於承擔社會責任,做慈善事業的行動者,當愛心奉獻的傳播者。”何祖訓表示,他深知任何企業都是由小變大,由弱變強,企業的穩健發展離不開當地黨委政府的支援。

正是秉持這一信念,2017年底,何祖訓代表神農集團向陸良縣小百戶鎮捐款158萬元,幫助該鎮普樂貧困村解決人畜飲水困難,為興隆村委會安裝路燈,為炒鐵村委會硬化道路,解決群眾出行難等問題。2018年,何祖訓以個人名義一次性捐資400萬元人民幣用於支援陸良縣馬街鎮公益事業發展,並獲中國紅十字會表彰。該筆捐款刷新了陸良縣紅十字會人道資源動員歷史記錄。2019年,何祖訓向陸良縣馬街鎮海界小學等地又先後捐贈60萬元,用於教育教學獎勵與發展。2020年3月,在馬街鎮“情係家鄉,助力脫貧攻堅”座談會上,神農集團率先捐贈50萬元,與馬街鎮黨委攜手合力攻堅。

面對非洲豬瘟疫情和新冠肺炎疫情雙重疊加壓力,何祖訓積極響應省、市政協號召,不斷提升集團規模化標準化養殖水準和豬肉市場供應保障能力。在保證陸良、昆明市場需求的前提下,每天調運上千頭生豬和豬肉到湖北、廣東等城市,力保疫區“菜籃子”豬肉供應,並通過陸良縣新冠肺炎疫情防控指揮部捐贈豬肉等方式助力疫情防控。

科教興國、疫情防控、脫貧攻堅、城鄉人居環境改善……神農集團慷慨捐助善行一路奉獻愛心,一路播撒希望。與此同時,神農自身的發展壯大也譜寫了一曲壯麗的産業脫貧詩篇:神農集團已先後在陸良建成普樂8000頭母豬養殖基地、炒鐵10萬頭育肥豬養殖基地、甘河5萬頭育肥豬養殖基地。“小康不小康,關鍵看老鄉”。神農集團依託大型現代化生豬養殖基地,在周邊農村廣泛開展“公司+現代化專業農戶”的合作養殖模式,積極投身“産業脫貧”,用優質仔豬、飼料引導農民科學養殖;派遣技術人員下鄉服務群眾,帶領上千上萬的父老鄉親摘帽脫貧,奔向小康之路。(路文清、李志瑤)

[責任編輯:查劉梅]