齊心戰“疫”:天津北辰132名醫務人員無償獻血

2020-04-20 10:29:51    來源:中國網視窗    

為保障天津市新冠肺炎疫情期間臨床用血需求,天津市北辰區獻血辦向全區機關、企事業單位發出獻血動員。

4月15日,天津市北辰區衛生健康委員會系統作為血液管理工作的中堅力量和主陣地,積極主動參加團體無償獻血活動,共計82人完成獻血,獻血量達17300ml,他們用實際行動展示了衛健系統同舟共濟、攜手戰疫的強大信念和精神風貌。北辰區副區長、區紅十字會會長馬希榮出席,並現場慰問獻血者。北辰區衛健委黨委書記、主任張景江、區獻血辦主任任學芳陪同參加活動。

奉獻愛心,白衣天使從不缺席,不同的戰場,同樣的守候。在區婦幼保健中心活動現場,來自中心的紅十字志願者全力做好現場保障工作,認真引導人流,為獻血人員提供暖心服務。

北辰醫院、北辰中醫醫院、區婦幼保健中心、區疾病預防控制中心、區衛生計生監督所及各鎮街社區衛生服務中心的醫務工作者,分批有序地監測體溫、填表、登記、採血,口罩雖然掩蓋了他們的面容,但依然能看到他們獻血戰“疫”的堅定眼神。

這些可愛的白衣天使,在疫情防控工作中,不僅是奮戰在發熱門診、醫學隔離點的“逆行者”,同樣也是愛心滿滿的無償獻血者,有的剛值完夜班、有的獻完血之後又立刻投身工作。

北辰區衛生計生監督所曹家彬、劉彥東兩位同志算得上是“獻血達人”,多年來,他倆堅持無償獻血,其中曹家彬自當兵入伍起到目前共獻血9次,累計達2200ml,劉彥東自大學起到目前共獻血9次,累計3400ml。沉甸甸的獻血證,默默記錄著他們的無私奉獻。

大張莊鎮社區衛生服務中心張瀝今,前不久抽調到醫學隔離點工作,在解除隔離的第一時間就來參加無償獻血活動,踐行“救死扶傷,大愛無疆”的職業精神,用行動傳遞愛心、保障生命、助力疫情。

北辰區婦幼保健中心圍産科護士陳婉鈺説:“參加獻血是一件很光榮的事情,希望能幫助到更多有需要的人,為祖國做一點點小小的貢獻。如果我的血能救助更多的人,會覺得很自豪。”

北辰區獻血辦主任任學芳説:“疫情發生以來,已經開展了11批次獻血活動,我代表獻血站的全體工作人員對參與獻血的愛心人士表示感謝。我們也呼籲全社會積極投身到這場獻血活動中來,共同為社會作出更大的貢獻。”

截止4月15日,天津市北辰區機關企事業單位共完成獻血340人次,獻血量83200ml。其中衛健系統累計獻血132人次,教育系統累計獻血133人次。(龍洲)

[責任編輯:趙雅]