巴州區供銷社組織黨員、幹部、職工參加義務勞動

2020-04-14 10:47:33    來源:中國網視窗    

4月9日,巴中市巴州區供銷社黨委組織全體黨員、幹部、職工一行25人到大茅坪鎮白雲村藍莓基地,參加義務勞動。隨後,到百花百果園、油橄欖基地參觀學習。

在東西部協作扶貧産業藍莓基地,所有黨員幹部同當地的老百姓一起下地鋤草,“我們公司復工以來,一直在抓農業産業施肥、修枝、鋤草等春管工作,現在已經完成了三分之二,每天用工60余人,一人60元,帶動當地農戶戶均增收1800元。”農綜公司總經理王祥雲一邊鋤草一邊介紹道。

放眼望去,大茅坪鎮油橄欖基地裏已經挂果,白芍含苞欲放,一顆顆白色燈籠挂在藍莓枝上,櫻桃、蜂糖李、油桃等百花百果産業長勢良好,呈現出一片欣欣向榮的景象。

據悉,今年是200畝藍莓種植的第二年,産量預計達1500斤,産值可達到3萬元;150畝百花百果園中種植的蜂糖李、櫻桃、桃子等水果産量預計達2000斤,産值可達2萬元;示範種植的500畝油橄欖産量預計達5千斤,可榨600斤橄欖油,産值可達到10萬元。

(作者:張歡)

[責任編輯:趙雅]