急百姓所需 武岡市檢察院組織開展志願者下鄉服務活動

2020-04-13 11:26:09    來源:中國網視窗    

4月8日上午,湖南省武岡市檢察院的檢察官們正在案件研討室交流案情,突然,一陣緊促的手機鈴聲打斷了大家的討論……

原來,2019年11月,該市大甸鎮陶田村扶貧車間揭牌營業時,接納了老喻等22名貧困戶從事小型電器線路製作和維修等工作,因缺少口罩等防疫物資,扶貧車間遲遲沒有復工。眼看訂單交期一再延後,老喻看在眼裏,急在心裏,抱著試試看的心態,他撥通了該市檢察院幫扶責任人的電話。

“疫情防控不能放鬆,復工復産也要抓好。”獲悉這一情況後,該院黨組成員、副檢察長李曉清當天下午就帶領該院部分黨員幹部及其家屬、子女到該村開展志願者服務活動。

活動中,志願者們首先來到該村的扶貧車間了解其日常消毒、安全防護、人員管理、應急管理等疫情防控工作的相關情況,在進一步詢問了車間的工藝製作流程、復工復産計劃後,主動向對方捐贈了一批防疫物資。

接下來,志願者們又來到該村水産品養殖基地和芙茱萸種植基地,幫助村民解決復工復産中遇到的困難。

志願者們走訪時得知:貧困戶老周因妻子生病,孩子外出務工,種植的芙茱萸一時找不到人修剪,為不影響農期,志願者們紛紛下田當起了“修剪工”。

摘枝、翻地、施肥……經過3個多小時的奮戰,志願者們終於在天黑前幫老周修剪好了全部的芙茱萸。

正在北京大學讀碩士的李許婕也主動參加了此次志願者服務活動。她説:“疫情期間,因為無數逆行者的努力,我們才擁有當下平安的環境。作為新時代的青年學生、共産黨員,更要盡己所能,在家鄉需要的時候貢獻力量!”(成崔巍)

[責任編輯:趙雅]