​東莞橋頭鎮:無償獻血獻愛心 齊心協力熱血戰“疫”

2020-04-10 14:37:56    來源:中國網視窗    

受疫情影響,臨床用血採集和庫存量大幅度下降。為保障醫療機構臨床用血安全供應,緩解臨床用血緊張,4月10日,橋頭鎮發動機關企事業單位、各村(社區)廣大幹部職工積極參加無償獻血活動,不少黨員幹部職工踴躍加入到無償獻血行列中,用滾燙的熱血為戰“疫”獻出自己點滴愛心。

在現場看到,來自橋頭機關企事業單位、各村(社區)的幹部職工們,正在有秩序地排好隊、填表登記,抽血化驗,踴躍上採血車進行無償獻血。而工作人員也在認真細緻地詢問獻血者的身體狀況,耐心解答獻血者的疑問並告知獻血的注意事項。

這位來自橋頭公安分局的愛心人士已經是第五次獻血了。他説,希望自己的血能為戰“疫”盡到綿薄之力。

愛心人士:響應單位號召,對這種無償獻血活動,從我們了解到的知識裏面都應該無償救其他人,或者救活更多的生命,所以這種活動在自己身體允許的情況下,我也會積極參加。

據了解,疫情期間由於街頭人流量驟減,給血液採集和供應等工作帶來了前所未有的挑戰,而疫情中的重型感染、急症出血、血液病、外科手術、腫瘤晚期等患者仍迫切需要血液來維持和延續生命,從而導致了目前我市血液供需矛盾凸顯,血液庫存已經頻頻告急!因此,為保障臨床醫療救治用血需求,需要社會各界人士的熱血相助。而此次無償獻血活動,能大大緩解血站用血壓力,將社會各界的力量集結在一起,共同打贏疫情阻擊戰。

(劉獻兵、鄭沛聰、橋頭宣)

[責任編輯:趙雅]